Владельцы 105 макро есть? Если не затруднит?
На момент покупки хочу иметь представление о правильном
тестировании объектива. Из всего прочитанного и «ответов» не ясно - при двух положениях переключателя возможны 3-и способа фокусировки. Как правильно это
сделать?
«Фокусировка
У Nikon AF
Micro-Nikkor 105mm f/2.8D существует специальный ограничитель работы автоматической фокусировки, который может находиться в двух положениях: ‘Limit\Full’. В
положении Limit фокусировка доступна от бесконечности
до 50см, при этом максимальное увеличение получается 1:3. Можно ограничить работу не только от бесконечности до 50см, но и
наоборот – от МДФ до 50см, оставив таким образом только макро диапазон. ))))))(каим
образом? и, - если лимит от от50 до 31
соотношение 1:3 сохраняется ? )????
В положении Full фокусировка доступна от бесконечности
до 31,4см, при этом максимальное увеличение получается 1:1. Такой
ограничитель просто незаменим для легкого и быстрого использования объектива. »
[ссылка появится после проверки модератором]
105
Здесь …В ответах
говорили что в «лимит» от бесконечности до 50см фокус не сработает
Но он ведь и так не быстрый ???
Если вы понаблюдаете за развитием темы в вопросах дамы Оли Марченко, то поймете что несмотря на свою озабоченность, пафос и апломб, дама сия так и не обратилась к помощи разума. Она с упорством крокодила (Борис Гребенщиков. ..) продолжает пытаться узнать такое, что объяснить внятно не может по причине абсолютного незнания темы. Это похоже на ситуацию с дамой и автомобилем. Она прочитала про АКПП, но совершенно не понимает как та работает и насилует инструктора с целью получить ответ на вопрос " Что будет, если нажать газ и тормоз одновременно ?" В ее вопросах очень много конкретики, которая к эксплуатации и проверке оптики абсолютно никакого отношения не имеет, а к съемке непосредственно - тем более. Все советы к сожалению результата не имеют по причине вышеозначенной. Думаю что налицо так называемое фотодрочерство и если даже кто напишет пошаговую инструкцию по тестированию оптики, то будет ею объябедничан или послан по причине крайнего душевного неспокойствия .Читая ее бредятину я просто поражаюсь и недоумеваю - как же люди снимали на Волну 9 или с мехами... без инструкций как и что крутить от МДФ до 50 см.... Пичалька !!!
Ну, есть у меня такой, китайского пр-ва - нареканий нет. Не совсем понятны 3 способа фокусировки - это какие? Легкого и быстрого, не получится - он довольно медленный, присмотрись, лучше к 60/2,8g (нравится многим, на кроп в том числе и как портретник) или 200/4.
тестить как любое стекло, переключаешь ограничитель. на бесконечность не наведецца, и наборот, - значит примочка пашет