Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Кто нибудь раскрыл секрет начинки "кленовых пеканов" В интернете много вариантов, но они по вкусу не похожи с покупными

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

А там нет никаких таких секретов.
Это же канадское блюдо, точнее "десерт".

И как во все сладкие (и не только) канадские блюда с знаменитым канадским кленом - есть два правила.

Первое. Сироп должен быть настоящим, а не те поддеклки, которые сейчас в магазинах.

И второе правило - в любую выпечку, в начинку если она получается "жидковатой" обязательно добавляется "основной" ингредиент - настоящий кукурузный крахмал.

А делается оригинальная начинка так - на раскаленную (не "тефлоновую, только чугунную!!! ) сковородку кладут сливочное масло - приблизительно пачка, заливают простой водой - стакан приблизительно. Потом, как закипит - добавляют крахмальчик - стаканчик. Вся эта смесь густеет. Получается такой "джем". И туда "вбиваете" - сначала просто желтки от яиц, потом уже "безеобразные" белки.

Всё! Начинка готова.. .

Кстати.

Вот сейчас прочитал и.. .

Вспомнилась наша русская начинка для настоящих тульских пряников. А ведь все тож самое. только заместо кленового сиропа - грушевый мармелад жидкий, а заместо крахмала - простая пшеничная мука :-))))

Аватар пользователя
Мастер
11лет

обожаю кленовые пеканы. Рецепта и правда хорошего не найти (