Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Собака

Мне предложили купить щенка лабрадора. Не дорого. Я все тщательно обдумана, но некоторое я не знаю. .
1.Лабрадор-крупная собака. Для него нужно покупать большой бокс. Скажите, а этот бокс с хозяином нахордится или где-то в другом месте?

2.Как собака ходит в туалет к боксе? Если например поездка долгая.

3.Можно ли собаке ехать не в боксе и просто рядом со мной? Если собака не злая.

4.Объясните пожалуйста " К сожалению, у этой медали есть и обратная сторона, потому что внезапный успех всегда опасен для породы, которой приходится сталкиваться с двумя опасностями: во-первых – снижение качества щенков. " и "Когда растет спрос на какую-то породу, доморощенные собаководы растут точно грибы после дождя. Они сами не ведают, что творят, потому что у настоящего собаковода за плечами годы учебы, работы, опыта, хорошего или плохого. Но халтурщики производят столько щенков, сколько требует рынок. И к тому моменту, когда широкая публика сможет оценить качество породы, она начинает ухудшаться. "Объясните пожалуйста, что это значит? Объясните своими словами.

ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

1. Можно без бокса, но в наморднике.
2.Берите с собой пеленки, щенок есть щенок, 100% обписается по дороге.
3. см. пункт 1
4.Спрос на породу делают сами заводчики начиная активно рекламировать животных, но те кто хочет просто заработать, вяжут своих собак, не получая допуск к разведению, в итоге множество генетических больных животных, с неустойчивой психикой, или вообще метисы, которых выдают за породных... .

Мастер
11лет

Тебе предложили или тебе самой хочется иметь собаку? Ведь это не игрушка, это все равно как родить и воспитывать ребенка.

Мастер
11лет

Бокс находится в машине обычно, для перевозки.
Дома стоит клетка, большая. Для лабрика примерно 1.2х1.2х1 метр

В туалет в боксе никак. Собака просится на улицу, вы останавливаетесь и выводите его.

ехать рядом - на переднем сидении не получится. Мешать будет и падать на пол с него при каждом торможении.
На заднем сидении можно, при условии, что не мешает и если вам все равно на грязь в салоне.

Объясняю: Это значит, что у модных пород (к которым относятся лабрадоры ретриверы) идет неконтролируемая селекция, приводящая к генетическому вырождению породы. потери породных особенностей психики и все положительных качеств.

В итоге сейчас найти хорошего щенка лабрадора очень тяжело. Я вот для знакомых исключительно храню контакты людей с хорошими представителями породы, где других взять хотя бы таких же - не знаю.

Искусственный Интеллект
11лет

1. лабрадор- не крупная собака. для чего бокс? Для провоза в поезде? Да едут вместе. тем более щенок.
2. берите с собой одноразовые пелёнки.
3. Запрещено правилами перевозки но если у вас будет бокс или обычная коробка, то всегда можно сказать- только, что взяла ( Вылез размяться)
4. Начинают вязать ( получать потомство) от родителей с далеко не лучшими породными показателями, а то и откровенный плембрак. Ещё хуже от дворняжек похожих на породу. А по тому берите с документами. Это гарантия того, что родители хотя бы раз побывали на выставке и признанны достойными к продолжению породы.

Мастер
11лет

"не дорого" - вот вам и весь ответ. хороший щенок стоит хороших денег в хорошем питомнике. хотите халявы - тогда чего здесь спрашиваете?
собака может ехать с вами, но в наморднике. лабрадоры очень общительные собаки и могут потянуться понюхать рядом стоящих людей. зачем вам лишние истерики посторонних - наденьте намордник (ну это лично моё мнение)