Собака
Мне предложили купить щенка лабрадора. Не дорого. Я все тщательно обдумана, но некоторое я не знаю. .
1.Лабрадор-крупная собака. Для него нужно покупать большой бокс. Скажите, а этот бокс с хозяином нахордится или где-то в другом месте?
2.Как собака ходит в туалет к боксе? Если например поездка долгая.
3.Можно ли собаке ехать не в боксе и просто рядом со мной? Если собака не злая.
4.Объясните пожалуйста " К сожалению, у этой медали есть и обратная сторона, потому что внезапный успех всегда опасен для породы, которой приходится сталкиваться с двумя опасностями: во-первых – снижение качества щенков. " и "Когда растет спрос на какую-то породу, доморощенные собаководы растут точно грибы после дождя. Они сами не ведают, что творят, потому что у настоящего собаковода за плечами годы учебы, работы, опыта, хорошего или плохого. Но халтурщики производят столько щенков, сколько требует рынок. И к тому моменту, когда широкая публика сможет оценить качество породы, она начинает ухудшаться. "Объясните пожалуйста, что это значит? Объясните своими словами.
ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
1. Можно без бокса, но в наморднике.
2.Берите с собой пеленки, щенок есть щенок, 100% обписается по дороге.
3. см. пункт 1
4.Спрос на породу делают сами заводчики начиная активно рекламировать животных, но те кто хочет просто заработать, вяжут своих собак, не получая допуск к разведению, в итоге множество генетических больных животных, с неустойчивой психикой, или вообще метисы, которых выдают за породных... .
Тебе предложили или тебе самой хочется иметь собаку? Ведь это не игрушка, это все равно как родить и воспитывать ребенка.
Бокс находится в машине обычно, для перевозки.
Дома стоит клетка, большая. Для лабрика примерно 1.2х1.2х1 метр
В туалет в боксе никак. Собака просится на улицу, вы останавливаетесь и выводите его.
ехать рядом - на переднем сидении не получится. Мешать будет и падать на пол с него при каждом торможении.
На заднем сидении можно, при условии, что не мешает и если вам все равно на грязь в салоне.
Объясняю: Это значит, что у модных пород (к которым относятся лабрадоры ретриверы) идет неконтролируемая селекция, приводящая к генетическому вырождению породы. потери породных особенностей психики и все положительных качеств.
В итоге сейчас найти хорошего щенка лабрадора очень тяжело. Я вот для знакомых исключительно храню контакты людей с хорошими представителями породы, где других взять хотя бы таких же - не знаю.
1. лабрадор- не крупная собака. для чего бокс? Для провоза в поезде? Да едут вместе. тем более щенок.
2. берите с собой одноразовые пелёнки.
3. Запрещено правилами перевозки но если у вас будет бокс или обычная коробка, то всегда можно сказать- только, что взяла ( Вылез размяться)
4. Начинают вязать ( получать потомство) от родителей с далеко не лучшими породными показателями, а то и откровенный плембрак. Ещё хуже от дворняжек похожих на породу. А по тому берите с документами. Это гарантия того, что родители хотя бы раз побывали на выставке и признанны достойными к продолжению породы.
"не дорого" - вот вам и весь ответ. хороший щенок стоит хороших денег в хорошем питомнике. хотите халявы - тогда чего здесь спрашиваете?
собака может ехать с вами, но в наморднике. лабрадоры очень общительные собаки и могут потянуться понюхать рядом стоящих людей. зачем вам лишние истерики посторонних - наденьте намордник (ну это лично моё мнение)