Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос для мусульман.

Добрый день. Вопрос вот в чем. Обязательно ли делать мальчику-мусульманину обрезание?
Дело в том, что его мама (то есть я) - русская, живем мы на Украине, папа - азербайджанец, но родился и живет всю жизнь тут.

Я уважительно отношусь к его вере, и не была против, что наш сын - мусульманин.

Единственное, чего бы мне не хотелось - это причинять ребенку боль, операция же все таки, и чтобы он не был белой вороной среди украинских мальчиков. Можно ли провести обряд, но без обрезания (может молитвы какие-то или еще что) ?

И еще, его папа за всю свою жизнь и в мечети то не был ни разу, когда бывал в Баку, употребляет алкоголь периодически, ест свинину, знает только один праздник - Новруз Байрам, т. е. не особо то и верующий, но отказываться именно от обрезания не собирается. Аргументирует тем, что без операции обряд будет не закончен и ребенок будет "некрещеный". И не идет на компромисс, который я предлагаю - отложить этот обряд до 16 или 18-летия, и пусть ребенок сам решит - хочет он этого или нет.

Если есть тут люди, разбирающиеся в этой религии, подскажите, пожалуйста ответы на мои вопросы.

Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Вообще-то обрезание не является посвящением в мусульмане и вообще, это не изобретение мусульман. Обрезание как обязательная религиозная обязанность была дана еще Пророку Аврааму (Ибрагиму) -мир ему. В Библии об этом имеются следующие упоминания: Бытие 17, 9-14,9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. 10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. 12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. 14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет
крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил
завет Мой. " Так что с религиозной точки зрения - не только с точки зрения Ислама, но и Иудаизма,
и Христианства - делать мужчинам обрезание - это обязательно. Это закон данный Богом.
Иисусу (мир ему) как известно, тоже обрезание делали! Это факт. Кстати, и в последствии Он этого не отменял. Только вот христиане, почему-то считают либо проявлением мусульманского "терроризма" по отношению ребенку, либо считают обрезание пережитком Иудаизма, а христиане, якобы от этого oосвобождены.. . Освобождены кем, простите? Иисус ведь всегда говорил : не нарушить я пришел закон, а исполнить.. . Что касается обрезания у мусульман, у вас несколько неправильное представление. Обряд обрезания - не является обрядом посвящения в мусульмане, это религиозное предписание дано Богом просто в гигиенических целях, по завещанию Всевышнего Аллаха написанном в Коране. По мнению различных школ Ислама обрезание является либо
необходимым предписанием (ваджиб) либо желательным (сунна) Отсутствие же обрезания не дает право считать, что человек не
мусульманин. Мусульманином является каждый, кто верит, что <b> нет Бога кроме
Аллаха и Мухаммед посланник Его</b>. И обрядом посвящения в Мусульмане является признание этого Свидетельства (Шахада) К сожалению, у нас многие не понимают, что с точки зрения гигиены обрезание - огромный плюс. Да и для здоровья супружеской жизни вещь очень важная (подробнее- читайте ниже) . По мед. статистике, мужчины которым сделано обрезание, в 3 раза реже страдают заболеваниями передаваемыми половым путем, у них вообще практически не встречается рак половых органов. После обрезания мужчины не страдают такими заболеваниями как Фимоз (сужение отверстия крайней плоти, затрудняющее оголение головки полового члена) , а так же в несколько раз снижается риск заболевания и Парафимозом (ущемление головки полового члена) , воспалительными заболеваниями кожи головки полового члена (баланит) , кожи крайней плоти (постит) . Дальше - самое интересное. ЖЁНЫ обрезанных мужчин в 40 (СОРОК !) раз РЕЖЕ болеют раком шейки матки и в 12(!) раз реже страдают раком матки, чем жены тех мужчин, кому обрезание не сделано. Так что выводы делайте сами. Что кажется вашего желания "не причинять ребенку боль" и "подождать до совершеннолетия, чтобы сам решил" - во первых, в детском возрасте процедура переносится гораздо легче чем во взрослом, поскольку у взрослого парня орган уже более чувствителен и невольная эрекция после обрезания может причинить боль. В детском же возрасте все заживает "как на собаке", после многие обрезания мальчики уже на второй день во всю бегают. Так что оптимальный вариант не затягивать до полового созревания, а сделать обрезание пока он маленький. Если интересует более подробно как все проходит и как ухаживать за ребенком после обрезания - пишите в личку.

Мудрец
11лет

Я не мусульманин, но сказать могу точно - в Коране нет ни слова про обрезание. Этот ритуал был у арабов еще до появления ислама, когда они были язычниками.
Так что вся это хрень с обязательным обрезанием у мусульман - сплошная отсебятина, об этом ритуале ни словом не упоминается в Коране.
Так что правильно думаете - нефига калечить ребенка.
Вот пусть вырастет, исполнится 18, и тогда уж сам решает надо оно ему вообще или нет.

Мудрец
11лет

Обрезание это гигиеническая процедура, предписанная пророком Мухаммадом
То есть не просто гигиеническая но предписанная пророком Мухаммадом (мир ему и благословение Аллаха) , то есть является частью исламского Шариата, но не является обязательным для людей принимающих Ислам в зрелом возрасте, когда обрезание может быть болезненным или вредным для здоровья. Обрезание должно делаться в детском возрасте, но сегодня обрезание даже у взрослых людей проходит безопасно и вполне терпимо физически, особенно если выполняется с использованием современного лазерного оборудования.
Массовое гигиеническое обрезание в Америке началось с конца XIX века. Его идеологом был американский миллионер Джон Харви Келлог, производитель кукурузных хлопьев, решивший таким образом избавить нацию от "демона мастурбации".

http://www.7ya.ru/article/Obrezanie/

Профи
11лет

Я не мусульманка и не христианка, поэтому мой разум не закакан и ответ независим от религии.
А вы уверены в том, что ваш ребенок одобрит вашу идею крестить его (или сделать мусульманином) ?
Не решайте за него какая религия ему нужна. Вырастит - сам определит какая религия ему милей.

Профи
5лет

Я родился в Москве в 1985 году мои родили русские в 1991 году моя мама приняла ислам, папа не противился хотя сам ислам не принимал. Обрезание мне сделали в 7 лет, не спрашивая приказали снять трусы и лечь на специально расстеленный на полу матрас. Я уже знал, что меня ждет так как видел, как обрезали моего старшего брата и несколько раз был на обрезании сыновей маминых подруг. Но все же кричал и просил не делать этого, но пришлось подчиниться. Женился я также на русской, по под воздействием моей матери она стала увлекаться исламом хотя ислам не приняла. Два моих старших сына обрезаны летом 2019 года старшему было 9 лет среднему 7 лет оба легли под “нож” после подготовительной работы и разъяснения.