Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Можно ли вернуть утраченное в детстве? Здоровья никакого

Сейчас мне 17, а выгляжу так на 12-13. Рост 156, вес 44. Очень часто болею гриппами/простудами, очень дохлый - никакой выносливости, очень быстрая утомляемость (больше двох-трех часов учиться уже сложно).. . А все из-за того, что в детстве я интересовался учебой, принципиально делал все домашние задания, тратил кучу времени на это, соответственно, уставший я уже ничего не хотел делать. И вообще редко гулял, родителям нравилось что не надо за меня переживать "куда я пошел и где я", всегда ведь дома. Никогда не играл в футбол (не умею до сих пор) . И такая вот жизнь - школа-дом, все. И теперь с такой завистью (доброй, но все же) приходится смотреть на своих одноклассников, которые все сильнее, выше и крупнее меня. А те, кто еще занимается каким-то видом спорта, так те вообще все высокие, широкоплечие, с развитой мускулатурой. Есть и кикбоксер, и дзюдоист, и вольник (занимаются просто для себя) , здоровье отменное, фигуры тоже. Да и не скажеш что тупые, хотя на учебу более такое пофигистское отношение. Я за этот год уже какой-то десятый или пятнадцатый раз сижу болею с температурой, от всего очень устаю. Только меняется погода, где-то замерзну - уже заболел. Слабак полный. В прошлом году пытался на дзюдо пойти (очень нравится сайчас мне этот вид спорта) , но везде "отшили" - слишком старый, поздно, раньше надо было. Разве что частные тренировки. В тренажерный не особо мне можно ходить (геморрой) . В следующем году уже поступать надо, а как с таким здоровьем выдерживать учебу, куда я такая дохлятина потом на работу буду нужен. А чем дальше, тем меньше свободного времени. Почему я в 12 не пошел в спортсекцию ((( Что сейчас можно изменить?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Сходите в фитнес-клуб, позанимайтесь спортом дома, побольше гуляйте и, главное, правильно кушайте, да и одеваться нужно, чтобы не замерзать. Займитесь иммунитетом сейчас, ведь позже будут не простуды и гриппы, а бронхиты и пневмонии, что гораздо неприятнее.

Искусственный Интеллект
11лет

К врачу надо, а не в секцию! 44 кг в 17 лет - это же ужас какой-то! Кушать тебе тоже родители не дают? И все болезни от этого! И не вырос, скорее всего, тоже из-за этого.

Ученик

Можно! По тихоничку занимайся спортом, ходи в качалку по выходным. А если в армию пойдёшь то тебя там быстро вправят! Не исключено, что это проблемы со здоровьем, можно сходить к врачу. Если ты серьёзно намерен изменить свою жизнь, то вперёд!
Изменено: и побольше еш! Еш много! а то 44 кг это мало! Я в свои 12 вешу 49. Удачи!

Мастер
11лет

Никогда не поздно заняться собой и своим здоровьем. Главное правильно поставить цель. Ограничить сидение, занятия за столом и т. д. Надо начинать двигаться. Посоветовал бы заняться спортивным ориентированием, этот вид позволяет дозировать физическую нагрузку, кроме того он развивает и интеллект человека. Пройдите по ссылке. Почитайте статьи посвященные здоровому образу жизни, физкультуре. Если возникнут вопросы - обязательно отвечу. Итак знакомьтесь, ссылка внизу.

Источник: <a href="/" rel="nofollow" title="49780048:##:zhizn-i-zdorove-cheloveka">[ссылка появится после проверки модератором] </a>
Мудрец
11лет

Если в наследство избытка здоровья телу не досталось, то можно развивать то, что есть здоровым питанием, посильной физкультурой, закаливанием и т. д.