Наткнулась на 55 вещей, которые должен испытать настоящий путешественник в своей жизни. В связи с этим вопрос (+)
Вот эти 55 вещей: http://interest-planet.ru/blog/how-to-travel/1493.html
Начало:
1. Побывать на каждом из семи континентов. Самый сложный пункт этой программы – Антарктида, но и туда можно добраться, например, в рамках круиза. И если вам доведется побывать на ее льдах, то вы уже с чистой совестью сможете сказать, что объездили весь мир!
2. Отправиться в вело-путешествие. Это медленнее, чем на машине, что позволит вам неспешно проникнуться деталями и атмосферой страны, и все же быстрее, чем пешком. Чувство свободы и накаченные ноги – приятный бонус!
3. Оседлать кого-нибудь покрупнее лошади. Например, прогулка по джунглям на спине мощного слона запомнится вам навсегда.
4. Пожить в другой стране как местный житель с месяц-другой. Общение с местными людьми и проникновение в их быт хотя бы на месяц может рассказать вам больше, чем пара лет постоянных перемещений из одной страны в другую.
5. Выучить другой язык. Желательно, не только английский!
6. Объездить Индию на поездах. Благодаря плотной железнодорожной сети, этот вид транспорта – пожалуй, лучший способ ознакомиться с одной из самых пестрых и удивительных стран мира.
7. Взобраться хотя бы на одну из Семи вершин. Конечно, покорение горы – дело не для слабых духов, но многие путешественники предпочли и продолжают предпочитать благородный риск!
8. Понырять в компании белых акул. Побывать в клетке, окруженной этими смертоносными гигантами – одно из самых будоражащих впечатлений, которые только можно пережить.
А вопросов несколько:
1) Что из этого списка вы уже сделали, что планируете, а что на ваш взгляд лишнее?
2) Что бы вы добавили в этот список?
3) Есть ли у вас собственный список "обязанностей" путешественника? Поделитесь?
1) не причисляю себя к путешественникам, поэтому мало чего из этого списка делала - точнее ничего. что планирую - тоже ничего (разве что выучить язык. не английский. лучше минимум три. все неанглийские. хотя можно до кучи и английский.), но если помечтать, то...
- всегда мечталось побывать на карнавале в Бразилии (пункт 9).
- на Тибете (пункт 35), ибо это такое мощнейшее место, что невозможно не мечтать. там же можно научиться медитации.
- и отличная идея покататься по леднику, кстати) хоть там и холодно.
лишним из этого списка лично для себя считаю Октоберфест, нудистов и поедание всяких змей (нафиг-нафиг!).
2) хм... забыли про побывать на Китайской стене - включаем. ещё есть Башня дьявола в Америке и Кривой лес в Польше - вписала бы посещение этих мест. дальше... наверное, христианам имеет смысл посетить Иерусалим, да и неверующим - в тёплых странах вообще неплохо побывать) и, да, снова вернёмся к Бразилии: у них на Новый Год принято всем-всем одеваться в белые одежды и спускать на реку различные подарки (задобрить богиню мол) - вот, мне кажется, любой путешественник должен выждать оный день и быть там. либо вообще побывать в другой стране и отметить Новый Год по традициям, принятым там - в белой одежде, чокнуться бокалом с бочонком вина, повесить над дверью оберег и т.п.
3) нету, увы... повторюсь - не причисляю себя к путешественникам. вот если б мы про список настоящего человека говорили, то там есть о чём добавить, а тут только разглагольствовать)
знакомься: Скала Дьявола. ничего прям мега-вау в ней нет (за исключением надуманной людьми мистики и индейцами легенд), но она красивая.

Я считаю, что настоящий путешественник никому ничего не должен, и путешествует, сообразуясь лишь со своими планами и предпочтениями. А если делать то, что кто-то счёл обязательным сделать, то вы - не путешественник, а покорный исполнитель чужой воли.
сделали частично -
2. Отправиться в вело-путешествие.
это легко) )
3. Оседлать кого-нибудь покрупнее лошади. Например, прогулка по джунглям на спине мощного слона запомнится вам навсегда.
То же все кто был в Тае катался)
4. Пожить в другой стране как местный житель с месяц-другой. около 2х пока - Англия
5. Выучить другой язык. - ну у меня инглиш
6. Объездить Индию на поездах. - не то что бы всю - но было )
8. Понырять в компании белых акул. - в моем случае не белые а рифовые но все равно)))
Считаю себя НАСТОЯЩИМ путешественником, потому что иду не по обычным туристическим тропам, а по неизведанным и недоступным многим!
Я никому ничего не должна. И списка обязанностей не имею и на титул "настоящего путешественника" не претендую.