Уже обошли всех ветеринаров.. . Кто нибудь разбирается в грибковых поражениях кожи у собак? Помогите пожалуйста!!!
Две собаки породы чихуахуа - мальчик 4,5 месяца, девочка 5,5 месяцев.
1. у собак пищевая аллергия. Пробовали разные корма - начали с дог чау, после роял канин стартер, роял канин для щенков мелких пород, последний раз нам врач сказала купить роял канин дермакомфорт --> на нём уже десятый день сидим одновременно с ним первые 4 дня пили цетрин и энтеросгель, последний пьём по сей день (завтра будет последний - 10 день) .
2. у собак грибок. Порекомендовали зоошампунь "Доктор" с березовым дёгтем. После мытья им собаки меньше чесались, шерсть выглядела потрясно, мыла я их на второй день лечения.
Вот сегодня 9 день лечения по шерсти: мальчик выглядит хорошо, девочка засаленная; по чесотоке: чешутся оба, но вчера девочка начала чесаться сильнее и чаще; по грибковому налёту: мальчик чистый, у девочки его ещё больше стало. У обоих перхоть.
Вот сейчас сделала фото животика девчёнки и листочка с результатами анализа.
Пожалуйста, если кто-нибудь что-нибудь знает, помогите!! !
http://otvet.mail.ru/question/96652125
PS: маленькие коричневенькие точечки около половых органов у собак были уже тогда, когда я их взяла.
Вряд ли это аллергия.. . У обоих в таком возрасте.. . Купите в аптеке человеческую противогрибковую мазь, попробуйте искупать щенков "доктором" и намажте. Кетотифен для профилактики возьмите по 1/4 таблетки утром и вечером на протяжении 3 недель.
И чего вы там лечите то? Анализы сделаны крайне не грамотно. Ваш ветеринар не в курсе, что соскоб на грбы делается отделно, на чувствительность в том числе. Ибо по слову "грибы" нльзя ничего определить. Это вполне может быть естественная флора. Мое предположение, здесь проблемы с ЖКТ. , что не удивительно, 4-й корм за 4 месяца. Биохимию крови посмотрите. Похоже, что не то вы лечите.
Задайте свой вопрос на зоовет. Думаю вам там подскажут что это.
это не грибок, а аллергия.. Купите таблетки тавегил или супрастин и давайте по 1/8 в сутки. Если, как вы пишете, шерсть засаленая, то это бывает при экземе, но не видно по фото... Врача поменяйте. Олух он у вас
сдайте кровь на биохимию, а потом по отдельным подозрительным результатам сделайте расширенную.
правильно написала Надежда - грибы имеют свое название. именно по соскобу или мазку оно определяется.