Светлан@
Просветленный
(21817)
11 лет назад
Хурму можно только спелую и сладкую,и она не должна быть вяжущей.Персик,абрикос-можно,слива может вызвать расстройство кишечника.Перечисленные косточки лучше не давать ввиду содержания в них в-ва,которое в организме превращается в синильную кислоту.Косточки не давайте.Для грызения давайте веточки орешника,сухари.
*Love*Знаток (262)
5 лет назад
Яблочные семечки крысам категорически нельзя, в них содержится мышьяк, людям тоже нельзя эти семечки кушать, кто бы что там не советовал, не знают и пишут бред!
Наталья Артеменко
Просветленный
(44271)
11 лет назад
Насчет хурмы не скажу, а остальные косточки точно содержат небольшое количество синильной кислоты, что не есть полезно при употреблении внутрь. Для человека доза безвредная, для маленького грызуна - сами понимаете... Кроме того, у крыс отсутствует такой защитный механизм, как рвотный рефлекс, так что советую проявлять осторожность и не экспериментировать с рационом крыски.
Юлия Попова
Мастер
(1891)
11 лет назад
Для стачивания зубов крысам необходимо давать косточки слив и вишен, но в небольшом количестве, т. к. они содержат синильную кислоту. Про хурму не знаю, я не даю. Яблочные семена думаю не повредят, в них много йода.