Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли крысе косточки хурмы, персика, сливы, яблока, персика и абрикоса?

_varfo_ Знаток (276), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Светлан@ Просветленный (21817) 11 лет назад
Хурму можно только спелую и сладкую,и она не должна быть вяжущей.Персик,абрикос-можно,слива может вызвать расстройство кишечника.Перечисленные косточки лучше не давать ввиду содержания в них в-ва,которое в организме превращается в синильную кислоту.Косточки не давайте.Для грызения давайте веточки орешника,сухари.
*Love*Знаток (262) 5 лет назад
Яблочные семечки крысам категорически нельзя, в них содержится мышьяк, людям тоже нельзя эти семечки кушать, кто бы что там не советовал, не знают и пишут бред!
*Love*, и много людей умерло от косточик из яблок? ;)
Остальные ответы
Алекс Высший разум (427275) 11 лет назад
Можно. Можно даже мякоти немного.
Дед Мазай Профи (870) 11 лет назад
только яблоко из перечисленного можно.
alex sekroq Ученик (133) 11 лет назад
лучше мякоти чем косточки ну и косточек можно немножко
Наталья Артеменко Просветленный (44271) 11 лет назад
Насчет хурмы не скажу, а остальные косточки точно содержат небольшое количество синильной кислоты, что не есть полезно при употреблении внутрь. Для человека доза безвредная, для маленького грызуна - сами понимаете... Кроме того, у крыс отсутствует такой защитный механизм, как рвотный рефлекс, так что советую проявлять осторожность и не экспериментировать с рационом крыски.
Юлия Попова Мастер (1891) 11 лет назад
Для стачивания зубов крысам необходимо давать косточки слив и вишен, но в небольшом количестве, т. к. они содержат синильную кислоту. Про хурму не знаю, я не даю. Яблочные семена думаю не повредят, в них много йода.
Похожие вопросы