Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад
от
Изменено

Хлеб без дрожжей, пшеничной муки или яиц.

Добрый день. Я кормящяя мама, у ребенка аллергия на пшеницу и дрожжевое тесто. Подскажите, может кто знает рецепт бездрожжевой выпечки и без пшеничной муки. (яйца, естественно тоже нельзя когда кормишь грудью) , поточу -что совсем без выпечки мне трудно обходиться.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

однако тяжелый случай аллергии! просто завести жидкое тесто из ржаной муки и дать постоять в тепле несколько дней тесто начнет прокисать немного добавить воды и сахара и так дня три по-немногу добавлять и перемешивать потом добавить муки и выпечь. рецепта нет набор продуктов производный. просто попробуй немного буквально полстакана воды

Искусственный Интеллект
11лет

поищите рецепт на закваске из растения ХМЕЛЬ когда не было
дрожжей именно на хмелевой закваске пекли хлеба на Руси
ну а мука бывает разная придётся выбирать методом тыка

Оракул
11лет

ну эт. еврейская маца.

Оракул
11лет

Попробуйте печь на закваске. Рецептов изготовления самой закваски много. Но обычно без пшеничной муки не пекут.... Но можно сократить её количество за счёт кукурузной муки ( очень вкусно! ) и гречневой. Капля пшеничной, ржаная мука от половины всего количества, кукурузная и гречневая. Должно неплохо получиться. Я пеку пополам с пшеничной и чуть кукурузы.

Ещё могу порекомендовать национальную карельскую выпечку под названием КАЛИТКА. Есть рецепты на ржаной муке и без яиц