Скажите пожалуйста а в каком обществе мы живем демократическом капиталистическом или еще в каком то?
Помнить когда Власть избирали, вроде демократическое было, а как выбрали что то не поиму?
Вроде демократия, это власть народа?
Демокра́тия (др. -греч. δημοκρατία — «власть народа» , от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть» ) — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса [2] или на его существенные стадии [3]. Хотя такой метод применим к любым общественным структурам, на сегодняшний день его важнейшим приложением является государство, так как оно обладает большой властью. В этом случае определение демократии обычно сужают до одного из следующих признаков:
Назначение лидеров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов [4][прим. 1]
Народ является единственно легитимным источником власти [5][6]
Общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов [7][8]
Народное правление требует обеспечения ряда прав для каждого члена общества. С демократией связан ряд ценностей: законность, равенство, свобода, право на самоопределение, права человека и др.
ВИКИ
Так объясните мне дремучей, почему в России власть не слушает мнение народа, почему делает только так как ей выгодно, а не нам с вами? Разве мы с вами не народ, разве народ это та коррупционная могучая кучка что прибрала власть в России к своим рукам, и ее разворовывает на наших глазах, прикрываясь "благими деяниями" на показ, а сами ...знаете, я думаю вы и сами все прекрасно знаете, что я буду разглагольствовать. . Одно уж повышение зарплаты трутням, на хребте общества которое развалили и превратили в экономическии рынок, люди - товар - деньги -рынок уже давно стало очевидным, что у народа нет права ВЫБОРА, за него все решает Власть, а мы такую разве выбирали?
Я то уже давно не хожу, на эту клоунаду ни кого не выбираю, они сами себя выбирают это и не секрет давно)
Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния. [1]
В каком либеральном?)))) ) О чьеи СВОБОДЕ в России, можно говорить? То что мы спокоино ходим по улицам. это еще ни о чем не говорит, вы посмотрите что в России творится как изменяют ее законы, образование, как затыкают рты неугодным? Как дают время и оттягивают приговор Сердюкову - свидетелю, НОНСЕНС!! ! он же управленец, и свидетель)) ) Так не один год в росея то живем, граждане, это же ппц, че творится, а мы все сидим, бубним. и никуя не делаем! Куда идти записываться в добровольцы, где такая партия находится? Пишите в личку, присоеденюсь!
Вообще-то, эталон демократии, тот самый, античный — это рабовладельческий строй, где до мнения рабов хозяевам жизни нет дела по определению. Зато представители элиты (в те времена называемые гражданами) , действительно, имели равные права.
В России на данный момент — не кастовое, но вполне-себе сословное общество, феодально-капиталистический строй и государство ордынского типа (ордынство — это государство, функцией которого является сбор ренты со всех, проживающих на его территории, в отличие от конструктивистского типа государства, занимающегося планированием дальнейшего существования своей территории и работающем на общее благо).
Лживом и наглом.
В раннем рабовладельческом строе
"Из Конституции предлагают убрать права человека"
В либеральном! Каждый дурак имеет право быть дураком, и это право-догма! :-)
На то она и власть чтобы красть.... Во власти Организованное Преступное Сообщество....