Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Дамский каприз

Несколько лет назад готовила торт "Дамский каприз",рецепт потеряла, сейчас хочу приготовить но совсем не помню что туда идет и в каких пропорциях. В интернете куча рецептов, но ни один не похож на тот что у меня был. Может кто-то знает этот рецепт. Помню что очень много маргарина на тесто надо было, тесто точно не заварное, крем со сгущенкой и орехами. и всего 3 коржа на торт нужно было. Кто знает такой рецепт, поделитесь!!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Описанный Вами рецепт что-то напоминает. Но точно не "Дамский каприз"...
В принципе можно было бы и восстановить. по тому. что Вы помните.
Но я Вам предложу попробовать похожий по ингредиентам и простоте изготовления.
Его тоже называют "Дамский каприз", как и сотню других рецептов - начиная медовиком и заканчивая сметанником.
А в этом рецепте также как и у Вас много маргарина. А крем это уж можете и сами придумать... :-)
1-й корж: 4 шт. яйца, 180 гр. муки, 400 мл. сметаны, 150 гр сахара, 1 п. разрыхлитель теста, 100 гр. маргарина, 2 ст. ложки какао.
2-й корж: 4 шт. яйца, 130 гр. муки, 400 мл. сметаны, 150 гр сахара, 1 п. разрыхлитель теста, 100 гр. маргарина, 50-100 гр. любых орехов.
3-й корж: 4 шт. яйца, 130 гр. муки, 400 мл. сметаны, 150 гр сахара, 1 п. разрыхлитель теста, 100 гр. маргарина, 50 грю мака.
На большой протвень. Выпекаем при 180 С 30-40 мин.
Крем: 250 гр. сливочного масла взбитые с банкой сгущёнки.Смазываем каждый остывший корж и украшаем по желанию. Для большей пропитки коржей можно взять двойную порцию крема.

Мастер
11лет

маргарин - это яд