Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

знаете ли Вы что есть гост по установке дорожных знаков и нанесению разметки?

V s Профи (822), закрыт 17 лет назад
В связи с этим часто ли Вы замечаете неправильно установленные и противоречащие знаки?
Лучший ответ
Константин Кислой Мастер (1237) 17 лет назад
ГОСТ 23457-86; ГОСТ 51256-99. Замечаю очень часто, так как работаю в дорожной дирекции и занимаюсь технадзором. Также замечаю, что водители практически не обращают внимания на дорожную разметку и знаки, что приводит к ДТП со смертельным исходом очень часто.
Остальные ответы
X3M•90•Rus Искусственный Интеллект (122122) 17 лет назад
Что ГОСТ есть в нашей стране практически на всё и на это в частности - ЗНАЮ, но его я не читал и мне - лишь бы знак видеть, а то, как он установлен - мне не важно!
Gin Искусственный Интеллект (104864) 17 лет назад
Не раз видела как Гайцы сами ставили знаки по деревенским дорогам. Едешь знаешь, что здесь нет этого знака, а они тебя останавливают и пытаются наехать.
Дмитрий Васильев Профи (907) 17 лет назад
Конечно часто. Например ленинградский проспект при развязке на ленинградское и волоколмское шоссе
РОМАШКАПросветленный (32900) 17 лет назад
А что "часто"?
Дмитрий Васильев Профи (907) да визнаю, вижу часто :-) простите за каламбур
кисенька Мастер (2387) 17 лет назад
да иногда встречаются такие,но есть служба в которую можно позванить и там быстро разберутся кто ставил знак и примут меры
РОМАШКА Просветленный (32900) 17 лет назад
а тебе только сейчас это стало известно?
Игорь Мудрец (13907) 17 лет назад
Гост - обязательно.
Еду, передо мной тихоход и прерывистая полоса, обгоняю, останавливает мент и говорит, что там был знак"обгон запрещен", который я не заметил за тихоходом, обращаю внимание на разметку. Мент отвечает : Эту полосу колхозный трактор чертил! Зачем ты на нее смотришь?

Как вам ?
Пользователь удален Гуру (2778) 17 лет назад
Межгосударственный стандарт. ГОСТ 23457-86
"Технические средства организации дорожного движения. Правила применения"
(утвержден и введен в действие постановлением Госстандарта СССР от 24 июня 1986 г. N 1685)
(с изменениями от 12 апреля 1996 г., 22 июня 2000 г.)

Дело в том, что частенько как раз тот кто их устанавливает его и не знает.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (273868) 17 лет назад
Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2004 г. N 120-ст) (с изм. и доп. от 8 декабря 2005 г. )

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52290-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технические требования" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2004 г. N 121-ст)
Похожие вопросы