Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Закон и порядок
+3

Видеонаблюдение на работе

Работаю на автостоянке. Рабочее место - банальная будка.

Буквально на прошлой неделе внутри будки без предупреждения молча повесили камеру и прилепили следующую табличку. После того, как я обратилась к непосредственному руководителю, который оказался не в курсе события, на стену прилепили следующее уведомление:

"В целях транспортной безопасности на объекте ведется видеонаблюдение.
Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 08 февраля 2011г. №40

Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности"
п. 5.25. Обеспечить видеонаблюдение за действиями сил транспортной безопасности на КПП и постах (пунктах) управления обеспечением транспортной безопасности ОТИ или ТС"

Насколько мне представляется сама по себе будка к КПП имеет весьма далекое отношение, к тому же никакой ответственности за безопасность я не несу.. .

Вопрос - законно ли установлена камера?
Отдельная просьба отписаться людей с юридическим образованием и по возможности написать какими нормативно-правовыми актами регламентируется видеонаблюдение в России, поскольку документ, на который ссылается работодатель явно имеет лишь косвенное отношение к выполняемой работе.

По дате
По рейтингу
Ученик
11лет

а с чего Вы взяли, что автостоянка - частная?
к тому же если у Вас нет ответа на вопрос - нечего обсуждение засорять

Ученик
11лет

Причем тут суд?
Суд - орган правосудия - они и должны быть открытыми.. .
К тому же в кабинете у судей камер нет

Просветленный
11лет

установка видеокамер не запрещена, а значит- разрешена. В судах оно есть везде кроме туалетов и судьи смирились)

Просветленный
11лет

это просто отписка ..но поскольку он хозяин то имеет вешать где угодно кроме туалета душевой .и раздевалки .. ненравится увольняйтесь