Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Помогите сделать маленькое сообщение!

Пользователь удален Знаток (346), закрыт 13 лет назад
Помогите сделать маленькое сообщение о Соколе-сапсане. Примерно 3-6 строк. Спасибо сразу говорю)))
Дополнен 13 лет назад
Влад, Не в тему!
Дополнен 13 лет назад
Второе сообщение, 3-6 строк.
Дополнен 13 лет назад
Миша, не в тему!
Дополнен 13 лет назад
Лимус, Победа ПОКА!
Лучший ответ
Мария Попинс Мастер (1902) 13 лет назад
СОКОЛ САПСАН (Falco peregrinus) с известным правом может считаться наиболее типичным представителем группы соколов, называемых настоящими соколами. У настоящего сокола мощное телосложение, широкая грудь с твердыми и выпуклыми мышцами, плотно прилегающее к телу жесткое оперение, длинные и острые крылья, относительно короткий хвост, короткие цевки и очень длинные пальцы лап с острыми и круто загнутыми когтями. Сапсан - крупный сокол, уступающий по величине среди настоящих соколов только видам, относящимся к группе кречетов. Длина крыла настоящих соколов 30-39 см, размах крыльев 85-120 см, общая длина 40- 50 см, вес 700-1300 г. Самки настоящего сокола заметно, примерно на одну треть, крупнее самцов. Взрослые птицы настоящего сокола на спинной стороне серовато-бурые разных оттенков с сизым поперечным рисунком, более светлые на пояснице и надхвостье; первостепенные маховые черновато-бурые со светлым охристым или рыжеватым поперечным рисунком на внутренних опахалах; под глазами темное пятно, переходящее в черноватые полосы (усы) по сторонам горла; рулевые черновато-бурые или серовато-бурые с сизыми поперечными полосками; брюшная сторона беловатая с более или менее развитым охристым или рыжеватым оттенком, нередко с сизым налетом на боках, с бурым или черноватым поперечным рисунком на боках, подкрыльях, часто и на перьях голени и подхвостья; на зобе и груди черноватые штрихи или сердцевидные пятна, иногда очень редкие или их нет совсем. Самки окрашены по сравнению с самцами более тускло на спинной стороне и более испещрены на брюшной. Молодые птицы в первом годовом наряде темно-бурые с более или менее развитыми охристыми или рыжеватыми каймами перьев на спинной стороне, беловатые или рыжевато-охристые с бурым продольным рисунком на брюшной стороне. Клюв настоящего сокола сине-бурый с черноватой вершиной, радужина темно-бурая, когти черные, восковица и лапы желтые у взрослых, сероватые или зеленовато-желтые у молодых птиц. Широко распространенный настоящий сокол образует местные породы (подвиды) , существенно различающиеся по размерам и деталям окраски. Область распространения настоящего сокола огромна. Настоящий сокол встречается от Арктики и Субарктики до Южной Азии, Индо-Австралийского архипелага и Австралии, в западной части Гренландии и в Северной Америке; отсутствует, однако, на большей части территории Южной Америки, кроме крайнего юга; в Африке распространение настоящего сокола несколько спорадично, в частности он избегает области тропических лесов; встречается и на Мадагаскаре. Сокол, нападающий почти исключительно на летящую дичь, для охоты нуждается в открытых пространствах, гнездится же в местах, перемежающихся с открытыми пространствами, на скалах, в лесах, в тундре и лесотундре, иногда на земле, относительно нередко на зданиях в больших городах и на развалинах. Не гнездится настоящий сокол в безлесных степях и в глубине лесных массивов, держась в лесной области по речным долинам. На севере настоящие сокола перелетны, в умеренной зоне кочуют, в тропиках и субтропиках, по-видимому, оседлы. Как правило, настоящие сокола своих гнезд не строят, а пользуются постройками подходящей величины других птиц или - в случае гнездования на земле и скалах - ограничиваются устройством примитивной подстилки. В кладке 2-4 яйца красновато-коричневого цвета с пестринами. Насиживают оба родителя, но преимущественно самка. Продолжительность насиживания 28 дней. В возрасте 35 - 40 дней птенцы настоящего сокола становятся на крыло, но выводки держатся вместе с родителями длительное время после вылета из гнезда. Кормится настоящий сокол почти исключительно птицами, которых хватает ("бьет") лапами на лету. При этом настоящий сокол развивает огромную быстроту - идя на добычу "в пике", он передвигается со скоростью 75 и даже 100 м/сек. Обычно настоящий сокол охотится на птиц средней величины - голубей, уток, вороновых, но во время выкармливания птенцов самец, на котором лежит забота добывать пищу для
Остальные ответы
Екатерина Казанцева Просветленный (27977) 13 лет назад
СОКОЛ САПСАН (Falco peregrinus) с известным правом может считаться наиболее типичным представителем группы соколов, называемых настоящими соколами! Сапсан - крупный сокол, уступающий по величине среди настоящих соколов только видам, относящимся к группе кречетов. Длина крыла настоящих соколов 30-39 см, размах крыльев 85-120 см, общая длина 40- 50 см, вес 700-1300 г. Настоящий сокол встречается от Арктики и Субарктики до Южной Азии, Индо-Австралийского архипелага и Австралии, в западной части Гренландии и в Северной Америке
Александр Аннин Ученик (118) 4 года назад
сокол сабсан это хищник с острыми когтями водится в южной америки или тундре
Аделя Знаток (309) 3 года назад
ппппппппппппппппппппппппппу
Lunnaya Гуру (2574) 2 года назад
Сокол-сапсан
Сокол-сапсан – одна из самых быстрых птиц на свете! Этот стремительный хищник распространён очень широко: от Арктики до Австралии. Он прекрасный охотник, виртуозно владеющий техникой полёта. Ему нужно лишь открытое пространство, да вволю добычи – средних и мелких птиц, на которых сапсан охотится только в воздухе. Его жертвой может стать любая летящая птица, даже утка и гусь. Нападая на свою жертву, сокол развивает невероятную скорость, проследить за ним взглядом невозможно, можно лишь услышать свист рассекаемого крыльями воздуха. Свою добычу сокол несёт в гнездо на скалистом утесе, где его ждёт самка с птенцами.
Соколята очень прожорливы, и родители вместе день-деньской добывают для них корм. Зато птенцы быстро растут и могут сами обороняться, если им грозит опасность. Перевернувшись на спину, птенцы отбиваются большими когтистыми лапами. А уж когда вернуться родители, обидчику придётся туго. Сапсаны не дадут спуску ни одному хищнику, пробравшемуся на их территорию. Но уток, гусей, казарок, гнездящихся рядом, они не трогают – охотятся далеко от своего гнезда.
Похожие вопросы