Время для еще одной лекции. (3.0) Удаления. (Удар локтем - Elbowing)
Как многогранна игра - хоккей! Мягкое, иногда фигурное катание, красивые комбинации, декинг зачастую идет вперемешку с дикими драками, ужасными травмами и, конечно, грязными поступками. А значит, необходима система, свод правил, регулирующий отношения на льду. Каждое действие, каждый жест игрока/судьи/тренера/остальных участников матча трактуется в правилах - это есть единственный способ поддержания порядка на льду и не превращения игры в обычную свалку (однако, Максорли и прочие этого еще не знают) .
Особые действия, влияющие на ход игры, или имеющие возможность нанесения травмы, умышленно или случайно - называются удалениями, наказание - от 2, до 25 за одно действие + последующие возможные штрафы и дисквалификации. Рассмотрим двухминутное удаление за удар локтем.
Обычно, такое удаление дают при хите, когда рука поднимается вверх и отделяется от тела. и локоть попадает в лицо/шею хоккеиста.
Наглядные примеры:

Шанс получить такое удаление, составляет 0,125% из всех возможных событий в секунду игры. Каждое увеличение локтя на 1см квадратный, увеличивает урон для получившего в лицо на 11,673%, следовательно, бойтесь больших локтей, или увеличьте себе лицо. После хорошего локтя можно получить сотрясение, сломать нос, потерять зуб (ы) , но это зависит от угла и точки приложения удара, скорости ударяющего, мощности, ускорения и прочих векторных и скалярных величин. Шанс получить дисквалификацию за такой прием - 21,92%, что уступает только неспортивному поведению.
Вывод: лучше уж на улице разобраться, чем бить в матче локтем - на деньги пролетишь, да и Шенахан невзлюбит.
На дом: Вычислите процентное соотношение различий частоты и последствий удара левым и правым локтем.
До следующей лекции!
как я рада, что вы появились! хоть кто то о хоккее заговорил! и интересно и ново. Без прикола. Спасибо!
Жесть! Аж мурашки забегали... бррр...китаец бьёт бостонцу локтем по шее...
Даже по одной картинке понятно, как бостонцу больно(
Бостонец ещё коньки не успел одеть...
Спасибо, за наглядный пример!
А че... Мне уже начинает нравится;-))
Профессор,а что вы делаете после "лекций" сегодня?;)
Когда вы уже вызовите моих родителей за то что я не делаю Д / З и посылаю вас куда подальше?
Отлично! Спасибо. Очень надеюсь на продолжение Лекций в будущем.
Это просто здорово, что появилась такая идея. Это самое то, что нужно.