В ателье криво укоротили платье
Отдала новое длинное платье из шифона на переделку в ателье (чуть в боках подшить и длину поправить) . Бока (не с первого раза, но исправили) , а длину сразу испортили. Просила 1 см от пола, приходила на примерку с обувью. Мне подкололи булавкой только в одном месте и все. Ушили криво. С одной стороны на полу лежало, сзади 5 см от пола, слева 3 см от пола, впереди - где 1 см, где 3. Снова подкололи булавкой. Потом уже от других людей узнала, что они по всей окружности должны были отметки сделать, позвонила, чтобы без меня не трогали, пришла еще раз - отмеряли. Подгоняли после только со стороны, где лежало на полу (т. к 5 см от пола - слишком коротко, так не носят) . Итог - пришла забирать заведомо кривое по подолу платье, скидку мне не предложили, попросила сама. Хозяйки в ателье не было, стали ей звонить (был уже день до мероприятия, ждать не было времени, делали около 2 недель все) . На все примерки приходила - отмеряли разные люди, ответственного за всю работу как будто и нет. Т. к до хозяйки при мне не дозвонились, я хотела оставить часть денег и уйти, деньги мастер не принимал, говорил оставить платье и что мне перезвонят. Еще раз повторюсь, был последний день перед свадьбой. Я взяла платье и ушла. Сейчас не знаю, должна ли я заплатить за верх, если испорчен них. По закону я, насколько поняла, имею право вообще запросить двойную цену платья (не дешевое) . За всю работу просили 800р. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить по совести, должна ли я что-то ателье. Заранее благодарна за ответ.
Такой пустяк как укоротить платье женщина просто обязана делать сама.