Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Если женщина не хочет детей, то годам к 40-50 она пожалеет или нет? Есть ли у вас реальные примеры?

Профи (963), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
конечно пожалеет...или заведет собачку)))
Остальные ответы
ещё как пожалеет.
Вот сами подумайте. Лучше, когда ваши дети взрослеют к 40-45 годам или в 55 ходить на родительские собрания?
после 25 женщину не зависимо от состояния здоровья записывают в старородящую. это о чем-нить говорит?
пожалеет конечно, к старости совсем одна, а когда это поймет будет позно.( пример есть)
У моей тети нет детей. Она не жалеет, более того она жалеет мою маму. Говорит - дети тебе все нервы истрепали. Хотя мы с братом нормальные, маму любим.
Даже мне захотелось в это время иметь своих детей, а у женщины материнский инстинкт развит сильнее. Но бывают исключения..
При современных возможностях медицины женщина может родить и в 50
есть. у меня знакомые знают друг друга ещё с универа. учёба,ссесии,и тут она залетает, !!но, как же так,учиться надо,какие дети. аборт...прошло вренмя,институт окончили...какие дети,карьера!!карьера....всё есть...своя фирма и особняк,деньги,положение достаток...а когда кинулись деток делать то поздно, из-за первого прерывания беременности она теперь не может иметь детей.вот так.всё вроде есть,а материнского счастья не испытала
Я - реальный пример. Никогда не думала о том, хочу ли я детей. Мне 45 - детей нет, сожаления -никакого. Иногда даже чувствую что-то вроде облегчения, когда вижу вокруг примеры отношения детей к родителям и их страдания по этому поводу. Мне хоть не грозят эти жуткие обиды от неблагодарности и разочарования от несбывхшися надежд.
К 40-50 даже если захочет, то не сможет.. . А жалеть о том, что не успела будет наверняка.. . И завидывать будет чужим удачным семьям наверняка.. . Дети, это цветы жизни.. . Может вы цветы не любите?
Мне 32,пока не пожалела.Никогда не было материнского инстинкта(даже в куклы не играла),детей терпеть не могу.Тёте моей 50,тоже нет детей,не жалеет.
Всё зависит от женщины, все-таки. Я так думаю. Есть примеры из личных знакомств, когда жалеют до того, что на этой почве просто бзик какой-то возникает. А есть примеры, когда абсолютно уверены в том, что не хотели ребенка, и не надо. И не просто спокойно к этому относятся, а по-прежнему не понимают, зачем такая морока кому-то нужна)))))). Хотя, я все же считаю, что все-таки больше женщин, входя в возраст и глядя на повзрослевших детей своих подруг и знакомых, втайне жалеют о том, что так и не познали радость материнства. Мне кажется, что если бы у меня не было детей сейчас (мне 31) было бы ощущение, что что-то важное в жизни непоправимо проходит мимо меня.
вопрос конечно... пожалеет или нет.. хм....смотря какие у вас ценности в жизни, если вы закоренелая стерва, самовлюбленная эгоистка, то думаю и в 90 вам не захочется, это личное дело каждого. но смысл Вашей жизни тогда????Молодость, красота - явления временные, а вот твое продолжение в ком то - может доставить удовольствие на долгие годы, и даже на смертном одре - будешь думать о том, как хорошо, что после меня что то останется, опять - смотря какие какие цели вы преследуете, а для самоуспокоения и галочки для общества - не надо!!! ребенок будет неплноценным, ребенку надо отдавать всю себя без остатка, если вы к этому не готовы - увы, в 40-50 лет - вы обречены будете сидеть перед телевизором с собачкой (карманной) на груди, утирая ею свои слезы. Посмотрите на Людмилу Гурченко - бедная женщина!!! но и даже у нее есть дочка.
А пример - увы есть, это моя начальница, которая потратила всю жизнь на карьеру, (реальная история фильм Служебный роман, только там счастливый конец) итеперь в свои 50 с небольшим она одинока - у нее даже нет мужчины, с которым бы она коротала свои свободные вечера, она теперь просто вынуждена приходить на работу - первая, и уходить последняя. Радует Вас такая перспектива??
Есть анекдот по этому поводу:
Жил старый холостяк один лет до 50.
А люди его пугали: - Один как перст. в старости стакан воды подать некому будет.
Завел семью. Постарел совсем, лежит присмерти.
Вокруг жена, дети со стаканом воды.
А он думает: - А пить-то, блин, совсем не хочется! :-))))))))

Мне 28 лет. Чужих детей не люблю. А своих не хочу вообще и в принципе.
Скажите мне неразумной, а в чем материнские счастье? В горшках и памперсах?
или может быть в том чтобы деградировать сидя несколько лет дома?
знаете у каждого есть выбор!может в жизни что то не сложилось может ещё какая проблема...но тем немение каждый выбирает сам...а жалеть или нет это спорный вопрос..у меня подруга 42года -муж прекрасный человек ..дом полная чаша..а деток нет!и живут!радуются жизни..сперва хотела не получилось..а потом ?это их крест и их право....
Похожие вопросы
Также спрашивают