Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Пирожки с ливерной колбасой Как приготовить?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Жареные пирожки с ливером
готовое дрожжевое тесто - 1 кг; ливерный фарш (состоит из перемолотых говяжьих сердца, печени и легкого) - 500г; зеленый лук - 1 богатый пучок; соль - 1 ч.л. без верха; растительное масло для жарки.Пирожки с ливером 'кусь-кусь'. А почему у них такое странное название, с удовольствием поясню. Один знакомый иеромонах распекал бабушек на приходе: " И пирожки и булочки для праздника должны быть малюсенькими, на два укуса, а то что такое - ешь его, начинка отовсюду сыпется...вся борода в ней...". С тех самых пор, все бабушки в моей деревне выпекают миниатюрные булочки и микроскопические пирожки ко всем престольным праздникам. Вот такие простенькие пирожки и я иногда делаю. Сначала на 2 столовых ложках растительного масла обжариваем до готовности ливерный фарш. Солим. "До готовности" - это минут 20-25 на умеренном огне периодически помешивая.Тесто делим на 40 одинаковых частей.Нарезаем зеленый лук. Смешиваем с готовым горячим ливером.В сотейник наливаем растительное масло на 2 пальца высотой (2-2,5 сантиметра). Каждый кусочек теста растягиваем руками, превращая в лепешку. Можно конечно и скалкой.На тесто выкладываем одну столовую ложку без верха начинки. Я люблю когда в пирожках разумное соотношение начинки и теста. Помните анекдотец из социалистических времен? 'Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки - знайте, он был с мясом!'. Защипываем края.
И жарим на среднем огне, с двух сторон. Жарим не спеша, так что бы лук в начинке успел притомится. Выкладываем на дуршлаг, что бы удалить излишки масла. Затем ставим чайник....
Приятного аппетита!!!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

из колбасы врядли получится она при нагревании может превратиться в жижу

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Пирожки с ливерной колбасой

Список ингредиентов


мука — 500 г
яйцо — 1
шт
простокваша — 500 мл
сода — 1 ч.
ложка
соль — 1 ч.
ложка
сахар — 2 ч.
ложки
масло растительное — 1 стакан
колбаса ливерная — 500 г
крупа манная — 1
ст. ложка
стрелки чеснока — пучок







Сначала просеиваем в миску муку с содой, добавляем простоквашу, яйцо, соль,
сахар и замешиваем нежное тесто, которое не липнет к рукам. Затем оставляем
замешанное тесто на 5-10 минут.
Тем временем стрелки чеснока измельчаем, выкладываем на разогретую сковороду
с 2 ст. ложками растительного масла и обжариваем до мягкости. Затем огонь
выключаем и добавляем на сковороду к чесноку ливерную колбасу, хорошенько
разминая её толкушкой. Даем фаршу немного остыть и добавляем манку.
По истечении времени тесто делим на кусочки, раскатываем их скалкой на
кружочки и выкладываем на каждый кружочек приготовленный фарш. Теперь края теста
плотно защипываем к верху, формируя пирожки.
Обжариваем пирожки с обеих сторон до готовности в сковороде с разогретым
растительным маслом, на очень медленном огне.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Диана права. Нынешняя ливерная колбаса при нагревании расплывается и в пирожки вы ее не сможите поместить.

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

Может, имеете в виду печёночную? Потому что ливерка превратится просто в жижу с не очень приятным привкусом.