Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит, если собака трет лапкой мордочку?

Барбос Мыслитель (6238), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
БУЛЬДОЖКА Мыслитель (5018) 17 лет назад
это может быть все что угодно,и глаза,и аллергия,лучше понаблюдать за собакой,не чешет ли она еще и туловище
Остальные ответы
Наталья Гуру (2637) 17 лет назад
умываеися
БарбосМыслитель (6238) 17 лет назад
но она же не кошка!
Наталья Гуру (2637) а по вашему собаки не умываются?
Пользователь удален Гуру (3028) 17 лет назад
Просто морду почесать хочет.
Лёка.. Гуру (3896) 17 лет назад
Может что то с глазками. Авитаминоз и глаза начинают пеленой покрываться. Вот она и трет мордочку
Пользователь удален Гуру (4802) 17 лет назад
Блох проверьте. Так бывает, они по морде бегают, на нос выползают и доставляют дискомфорт, собака начинает их какбы сгонять лапой.
olqa Dubrovina Мастер (1018) 17 лет назад
просто носик чешется
Грибиниченко Ольга Мыслитель (5386) 17 лет назад
Здается мне, что у собаки чумка. Глаза текут, морду чешет.

Первые признаки конъюнктивита и насморка у животных, больных чумой плотоядных, отмечаются с пятого по тринадцатый день, гнойные выделения из глаз и носа - с семнадцатого по сорок четвертый день, кашель возникает с одиннадцатого по двадцать третий день после заражения.
При чуме на первое место выступают заболевания органов дыхания, желудка и кишок и нервной системы. Поэтому чуму делят на легочную, кишечную и нервную формы. Иногда бывает еще и кожная форма.
Легочная форма. Через один-два дня после повышения температуры тела появляются выделения из носа, сначала прозрачные, жидкие, а потом - слизисто-гнойные, тягучие, которые засыхают на краях ноздрей и превращаются в корки. Из-за сильного воспаления слизистой оболочки просвет носовых ходов сужается, корки препятствуют свободному доступу воздуха в легкие. Дыхание становится сопящим, больные часто чихают.
Одновременно с воспалением слизистой оболочки носа развивается конъюнктивит. Слизистые оболочки глаз краснеют, из внутренних углов глаз начинает вытекать прозрачная жидкость. Позже выделения становятся слизистыми, а еще позже - гнойными. Гной склеивает веки, глаза перестают открываться.
Воспаление со слизистых оболочек носа переходит на органы, расположенные ниже: трахею, бронхи, легкие. Появляется кашель, вначале сухой, болезненный, затем - с мокротой, иногда он носит приступообразный характер.
Возникает зуд в носу, собаки чешут нос лапами или трут морду о лапы или о какие-нибудь предметы.

Галина Анатольевна Мастер (1154) 17 лет назад
У моей суки цвергшнауцера с детсва проблема с глазиками. Ест. я не доглядела. . если у нее появляются выделения из глазак, она их "вытирает" лпами - и очень часто царапает себе мордочку. ну а потом ее чешет. Вам надо хорошо ее осмотреть, если есть выделения из глазок - промойте заваркой. если ранки (как следствие) я смазываю мазью мираместин. за дня 2 проходит. если не пройдет то сводите к вету.
Олег Егоров Профи (563) 9 лет назад
Либо болезнь глаз, либо ей просто приятно! Когда собака чешет передней лапой себе мордочку или трётся спиной о землю - признак испытывания приятных чувств)
Похожие вопросы