DeadJinn
Просветленный
(33674)
11 лет назад
1) В кастрюльку налить очищенную воду, довести ее до кипения и прикрутить огонь на минимум. Тонкой струйкой ввести манную кашу при постоянном помешивании. Тогда она не свернется и будет однородной консистенции.
2) Варить кашу в течение 5 минут. Чтобы она не пристала и не пригорела, нужно постоянно ее мешать.
3) Добавить сливочное масло. Оно облагородит вкус каши и сделает ее более нежной.
4) Добавить сахар и немного соли. Соль нужна для того, чтобы усилить вкус и сделать его более ярким. Так как без молока каша может получиться слишком пресной.
5) В конце в кашу добавить промытый изюм и выключить ее. Накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут. Именно в это время формируется вкус блюда.
6) Манную кашу можно есть теплой или холодной, это зависит от вкусовых предпочтений каждого человека. Именно второй вариант нравится многим детям, так как такое блюдо больше напоминает пудинг.
Ингредиенты:
- 300 мл. воды;
- 2 ст. л. манки;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 100 гр. изюма;
- щепотка соли.
Natalia_56
Гений
(50906)
11 лет назад
Точно также как и на молоке, только вместо молока берете воду.
На стакан воды 2-3 ст. ложки манки, варите при постоянном помешивании. соль, сахар по вкусу.
Ольга
Мастер
(2075)
11 лет назад
1. Манку 2 -3 ст. ложки промыть раза 3 в стакане в холотной воде. (ее никто не промывает перед измельчением)
2 Залить водой 1-1,5 стакана. (Моя любила жидкую)
3 На огонь и обязательно помешивать - что бы не было комочков и не пригорала. Добавить щепотку соли. ложку сахара.
4. Варить минут 5 -10.
Если нет аллергии - масло сливочное немного.
У нас долго была аллергия на молоко. Кушала с удовольствием. Если + изюм, то вовсе сказка.