Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Какой есть рецепт приготовления толстолобика в духовке с овощами?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Толстолобик с овощами в духовке
толстолобик 1.5-2 кг.
3 шт. лука репчатого
2 крупных морковки
1 средняя свекла винигретная.
соль, перец, чеснок, сахар
уксус 1-2 ст. л.
1 ст. растительного масла
В начале подготавливаем рыбу. Толстолоба чистим, моем.

У рыбы отрезаем голову и хвост, разрезаем вдоль пополам. Из
головы и хвоста можно [ссылка появится после проверки модератором] .

Удаляем плавники и хребет.

Натираем филе рыбы солью, перцем, измельченным чесноком с двух
сторон.

Нарезаем на кусочки шириной 1.5-2 см.

Готовим овощи. Лук нарезаем полукольцами. Морковку и свеклу
натираем на крупной тёрке. Овощи смешиваем, солим, перчим, если свекла не
сладкая добавляем немного сахара.

На противень наливаем растительное масло, выкладываем рыбу на
небольшом расстоянии друг от друга. Овощи выкладываем рядом с рыбой.

Толстолобика запекаем в духовке при температуре 200-220
градусов 20-25 минут. За 5 минут до конца приготовления рыбы все блюдо
сбрызгиваем уксусом и отправляем назад в духовку еще на 5 минут.

Подаём толстолобика с овощами тёплым.

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

Данный рецепт я применяю и к другим видам рыб, ( не только к той, что указана в рецепте) . Помимо перечисленных продуктов, добавляю ещё картофель и морковь. По этой причине в противень лью и немного воды, (если же перетёртые помидоры дают много жидкости, то можно и не доливать) .
http://www.greek.ru/all/cuisine/dishes/2898/64608.php