larisa martirosova
Просветленный
(26742)
11 лет назад
Когда вода закипит, медленно сыпьте манную крупу и все время помешивать. Сахар и соль по вкусу.
На мой взгляд недостаток этой каши в том, что от нее нельзя отходить, нужно все время мешать. Я больше люблю гречневую, п.ч. поставил ее и через какое-то время она уже готова! (На 1 бокал гречки 2,6 бокала воды).
Елена Казак
Искусственный Интеллект
(206509)
11 лет назад
Смешиваешь молоко и воду в соотношении 1:1 (вкуснее так, чем на цельном молоке) , всыпаешь немного соли, сахара и всыпаешь манку. Зависит от того, какую кашу собираешься варить: жидкую или густую, полужидкую) У меня на стакан жидкости- десертная ложка манки. Берешь венчик, или ложку и варишь на среднем огне непрерывно помешивая.
Каша получается без комочков, крупа зхорошо разваривается.
Потом по вкусу добавить сливочное масло.
Если собираешься варить с изюмом- в конце варки добавь подготовленный изюм и проваари пару минут
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140579)
11 лет назад
быстрый рецепт манной каши для микроволновой печи.
Итак, в глубокую тарелку засыпать 2 ст ложки манной крупы, 1,5 чайн ложки
сахара, щепотку соли, залить 1 стаканом холодного молока, перемешать. Поставить
в микроволновую печь на макс температуру на 2 мин (кажд 30 сек открывать и
перемешивать) . Затем добавить слив масла, перемешать и поставить еще на
минутку. Вынуть из печи, нарезать фруктиков (по желанию) и вуа-ля! сууууупер: )
-----------------------------------------
Манная каша
Я вам предлагаю "мой" вариант приготовления
манной каши. Мне эта каша больше нравится, чем сваренная обычным способом.
Время приготовления - менее 30 мин
1 порция
* молоко - 1
стакан;
* манка - 1
ст. л. с небольшой горочкой;
* сахар - 1/2
ст. л. ;
* щепотка соли;
* сливочное
масло для подачи.
Насыпаем все ингредиенты в холодное!! ! молоко,
размешиваем и ставим на средний огонь.
Варим, постоянно помешивая. Когда забулькает, убавляем
огонь до малого и варим до загустения, примерно 4-5 минут.
Снимаем с огня и взбиваем слегка венчиком или вилкой, в
течение 1 минуты.
Добавляем кусочек сливочного масла. Каша нежная,
воздушная и без комков!
.
Высший разум
(105798)
11 лет назад
1 стакан воды, полстакана молока или сливок, 2-3 столовые ложки манки. Варить на малом огне.
В холодную воду тонкой струйкой засыпаем манку, постоянно помешивая.
Через 3-4 минутки, доливаем молоко или сливки.(За счет того, что манку засыпали в холодную воду, --никаких комочков ...)
Выключаем, добавляем сливочное масло. Настаиваем под крышкой еще несколько минут. (Сверху можно накрыть полотенцем).
Соль, сливочное масло и сахар по вкусу. Можно вообще не солить.
Вкусная и нежная каша готова, приятного аппетита!
Yrii
Мудрец
(12722)
11 лет назад
Как правильно варить кашу ребенкуДля начала, разберемся с первым вопросом: как правильно варить кашу ребенку?
Кто-то скажет, что это проще некуда: налил молока, вскипятил, засыпал крупу,
проварил – и все готово. Но все не так просто, давайте разбираться вместе, как
правильно варить кашу ребенку.
Малыша начинают кормить кашей уже с полугода. В основном деток этого возраста
прикармливают овощными пюре и нежными супами, однако, тех, чей вес крайне мал,
прикармливают кашкой, начиная с одной чайной ложки в день, постепенно
увеличивая количество, пока не будет недостигнута норма: 100 граммов. Кашу, как
и любой другой новый для малыша продукт, желательно давать утром, на завтрак,
чтобы в течение дня можно было бы смотреть за реакцией малыша и проверить нет
ли аллергии. Запивают кашку малыши грудным молоком или водой.
Каша должна иметь жидкую консистенцию: 5% каши на 100 граммов воды. Через
неделю можно варить кашу из пропорции: 10% каши на 100 граммов воды или молока.
В небольшом количестве можно добавлять в это детское блюдо сахар и соль,
желательно вообще пока избегать этих улучшителей вкуса.
Ребенку варят кашу так: размалывают крупу в кофемолке до состояния муки, затем
тщательно разводят водой и в конце вливают в кипящее молоко. В случае, если
каша готовится из цельной крупы, то ее предварительно разваривают в воде до
мягкости и в конце варки добавляют молоко. Полученную кашку необходимо
протереть через сито, перед тем, как потчевать ей своего малыша.
В большинстве случаев, лучше отдавать предпочтение овсяной и гречневой каше,
потому как в них имеется самое большое количестве клетчатки и витаминов; а
значит, желудок и кишечник у малыша будет нормально функционировать.
В таких крупах, как рисовая и манная пищевых волокон содержится крайне мало.
Когда ребенок уже достиг годовалого возраста, сваренную кашу прекращают
перетирать через сито, однако, теперь блюдо следует красиво оформлять, чтобы
возбуждать в ребенке интерес, а с ним и аппетит. Поскольку в кашку не
добавляется сахар, можно украшать ее различными фруктами и сухофруктами, а также
добавлять в блюдо мед.
В принципе, можно баловать свое чадо и смешанной кашей, к примеру,
злаково-овощной, с рисом, пшеницей, шпинатом, тыквой, пореем или выбирать кашу
из 5 или 4 злаков. Такие каши только вкуснее и полезнее привычных.