Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать манную кашу

ирина макарова Ученик (116), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
larisa martirosova Просветленный (26742) 11 лет назад
Когда вода закипит, медленно сыпьте манную крупу и все время помешивать. Сахар и соль по вкусу.
На мой взгляд недостаток этой каши в том, что от нее нельзя отходить, нужно все время мешать. Я больше люблю гречневую, п.ч. поставил ее и через какое-то время она уже готова! (На 1 бокал гречки 2,6 бокала воды).
Остальные ответы
Волошина Искусственный Интеллект (348365) 11 лет назад
В кипящее молоко (можно немного разбавить водой) тонкой струйкой засыпать крупу, постоянно мешать ложкой, что бы не образовались комочки. Посолить и посладить .
Елена Казак Искусственный Интеллект (206509) 11 лет назад
Смешиваешь молоко и воду в соотношении 1:1 (вкуснее так, чем на цельном молоке) , всыпаешь немного соли, сахара и всыпаешь манку. Зависит от того, какую кашу собираешься варить: жидкую или густую, полужидкую) У меня на стакан жидкости- десертная ложка манки. Берешь венчик, или ложку и варишь на среднем огне непрерывно помешивая.
Каша получается без комочков, крупа зхорошо разваривается.
Потом по вкусу добавить сливочное масло.
Если собираешься варить с изюмом- в конце варки добавь подготовленный изюм и проваари пару минут
for_liliy Искусственный Интеллект (140579) 11 лет назад
быстрый рецепт манной каши для микроволновой печи.

Итак, в глубокую тарелку засыпать 2 ст ложки манной крупы, 1,5 чайн ложки
сахара, щепотку соли, залить 1 стаканом холодного молока, перемешать. Поставить
в микроволновую печь на макс температуру на 2 мин (кажд 30 сек открывать и
перемешивать) . Затем добавить слив масла, перемешать и поставить еще на
минутку. Вынуть из печи, нарезать фруктиков (по желанию) и вуа-ля! сууууупер: )






-----------------------------------------




Манная каша



Я вам предлагаю "мой" вариант приготовления
манной каши. Мне эта каша больше нравится, чем сваренная обычным способом.



Время приготовления - менее 30 мин





1 порция





* молоко - 1
стакан;

* манка - 1
ст. л. с небольшой горочкой;

* сахар - 1/2
ст. л. ;

* щепотка соли;

* сливочное
масло для подачи.



Насыпаем все ингредиенты в холодное!! ! молоко,
размешиваем и ставим на средний огонь.

Варим, постоянно помешивая. Когда забулькает, убавляем
огонь до малого и варим до загустения, примерно 4-5 минут.

Снимаем с огня и взбиваем слегка венчиком или вилкой, в
течение 1 минуты.

Добавляем кусочек сливочного масла. Каша нежная,
воздушная и без комков!
. Высший разум (105798) 11 лет назад
1 стакан воды, полстакана молока или сливок, 2-3 столовые ложки манки. Варить на малом огне.

В холодную воду тонкой струйкой засыпаем манку, постоянно помешивая.
Через 3-4 минутки, доливаем молоко или сливки.(За счет того, что манку засыпали в холодную воду, --никаких комочков ...)

Выключаем, добавляем сливочное масло. Настаиваем под крышкой еще несколько минут. (Сверху можно накрыть полотенцем).

Соль, сливочное масло и сахар по вкусу. Можно вообще не солить.

Вкусная и нежная каша готова, приятного аппетита!

Yrii Мудрец (12722) 11 лет назад
Как правильно варить кашу ребенкуДля начала, разберемся с первым вопросом: как правильно варить кашу ребенку?
Кто-то скажет, что это проще некуда: налил молока, вскипятил, засыпал крупу,
проварил – и все готово. Но все не так просто, давайте разбираться вместе, как
правильно варить кашу ребенку.

Малыша начинают кормить кашей уже с полугода. В основном деток этого возраста
прикармливают овощными пюре и нежными супами, однако, тех, чей вес крайне мал,
прикармливают кашкой, начиная с одной чайной ложки в день, постепенно
увеличивая количество, пока не будет недостигнута норма: 100 граммов. Кашу, как
и любой другой новый для малыша продукт, желательно давать утром, на завтрак,
чтобы в течение дня можно было бы смотреть за реакцией малыша и проверить нет
ли аллергии. Запивают кашку малыши грудным молоком или водой.

Каша должна иметь жидкую консистенцию: 5% каши на 100 граммов воды. Через
неделю можно варить кашу из пропорции: 10% каши на 100 граммов воды или молока.
В небольшом количестве можно добавлять в это детское блюдо сахар и соль,
желательно вообще пока избегать этих улучшителей вкуса.

Ребенку варят кашу так: размалывают крупу в кофемолке до состояния муки, затем
тщательно разводят водой и в конце вливают в кипящее молоко. В случае, если
каша готовится из цельной крупы, то ее предварительно разваривают в воде до
мягкости и в конце варки добавляют молоко. Полученную кашку необходимо
протереть через сито, перед тем, как потчевать ей своего малыша.

В большинстве случаев, лучше отдавать предпочтение овсяной и гречневой каше,
потому как в них имеется самое большое количестве клетчатки и витаминов; а
значит, желудок и кишечник у малыша будет нормально функционировать.

В таких крупах, как рисовая и манная пищевых волокон содержится крайне мало.

Когда ребенок уже достиг годовалого возраста, сваренную кашу прекращают
перетирать через сито, однако, теперь блюдо следует красиво оформлять, чтобы
возбуждать в ребенке интерес, а с ним и аппетит. Поскольку в кашку не
добавляется сахар, можно украшать ее различными фруктами и сухофруктами, а также
добавлять в блюдо мед.

В принципе, можно баловать свое чадо и смешанной кашей, к примеру,
злаково-овощной, с рисом, пшеницей, шпинатом, тыквой, пореем или выбирать кашу
из 5 или 4 злаков. Такие каши только вкуснее и полезнее привычных.
Tsamourlidou Maria Мастер (1785) 11 лет назад
а я еще люблю, когда она совсем горячая, в нее наломать шоколадку (альпен гольд хорошо идет, он тонкий) , и перемешать.. . няма-няма:)
Надежда Чистякова Оракул (53003) 11 лет назад
ну на микроволновке почти 30 минут варить кашу-это абсурд по моему! присмотрите какЧТОБЫ КУАМОЧКОВ не было и все по моему так
Похожие вопросы