


Почему после снятия урожая бобовые растения запахивают в почву
Травянистые представители семейства бобовых , способны фиксировать атмосферный азот, являются основными растениями, используемыми при рекультивации земель. Их запахивают в почву для обогащения её азотом Бобовые растения . усваивают свободный азот воздуха с помощью живущих на их корнях клубеньковых бактерий и являются ценными предшественниками многих культурных растений, , т.к. обогащают почву азотом. Бобовые очень ценны в кормовом отношении, т.к. содержат высокий процент азотистых (белковых) веществ. Семена зерновых бобовых содержат большой процент белка и представляют ценный пищевой продукт, Они (горох, фасоль, бобы, соя, чечевица) в известной мере могут заменять животные белки (мясо).
Потому,что бобовые - это растения удобрения,по -научному сидераты.Обогащают почву азотом(три урожая бобовых заменяют хорошую подкормку навозом) и другими элементами.
Чтобы обогатить почву азотом
корни только оставляют не парьте мозг
Я сажала горох, как сидерат и оставила его в зиму на грядках немного тяпкой прошлась. К весне все перегниет, ну, или высохнет.