Школа и злая учительница. Дайте совееет!))
Посоветуйте как мне поступить в этой ситуации.
У нас очень очень злая учительница по биологии, её боится вся школа. Правда! Она возможно нормальная но требует не что большее, кто учиться не выше 4 она унижает, и я как раз отношусь к этому числу учеников. В 1 четверти вышла 4, и то она просто так мне её поставила, в этой четверти у меня выходит твердая 3 ( 3 5 3 оценки) . Сегодня писали тест, я не выучила параграф по семейным обстоятельствам, говорить её это бесполезно. Так вот, написала я точно на 2. На следующий урок приходить боюсь, орать будет, унижать. Она не любит таких. Урок у меня во вторник 1. Планирую не идти, раз боюсь (я не прогульщица) . Дак как мне лучше поступить? Уйти в её унижения, или прогулять, если прогулять то какая отмазка? Мама будет дома, что ей сказать? Просто разрешить не пойти на 1 урок не вариант для моей мамы, хотя она добрая) ) Помогите если была похожая ситуация!) )
Давайте только без типа "напишите всемирную записку директору", это все знают, но все боятся в некотором смысле) ) Просто что лучше мне сделать в этой ситуации)
Идите через "нехочу ", пусть даже 2 получите, потом исправите. А так один урок прогуляете без отмазки, потом страшно идти будет вовсе .
Думаешь есть универсальный рецепт на все случаи жизни, все в чем замазано государство хамство и наглость присутствует в избытке, школа не исключение, не надо пытаться конфликтовать, биологичка затюканая директором пытается выживать, она не может быть хорошим преподом априори.
Это ты бездельница и ленивица, а не учительница плохая. Вот и терпи что тебе положено. Двоешница.
У тебя кроме обязанностей еще есть права, ты в курсе? И вот, по этим правам, тебя никто не имеет право унижать. А ты имеешь право пожаловаться. Если бы мой ребенок мне сказал, что его в школе унижают, тем более учителя, я бы не осталась дома у батареи греться, а пошла бы пообщаться к этим учителям. Родители в курсе? Ты им говорил (а)?
Факты:
1. у нас была очень серьезная математичка. Многие плакали. НО.. . после 10 класса ВСЕ кто хотел поступить и там была математика - сдали. Девки потом на встречах говорили ей только +.
2. У тебя и в жизни такое будет. Ты в обществе живешь а не на острове.
3. А кто мешает учиться? Вот просто честно? А?
4. Ситуация простая: на уроке не надо фигней мается. Учитель -это человек который тебя хочет чему то научить. В том числе и терпению. Учи уроки, не заваливай контрольные.