Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Что делать если моя мама не дает мне разрешение на выез за границу на ПМЖ?

Я женатый человек, у меня 2-ое детей, мы с семьей решили переехать жить из Казахстана в Россию. При оформлении бумаг мы узнали, что требуется разрешение на выез у родителей проживающих в Казахстане. У жены все нормально, а у меня мама не хочет мне давать разрешение. Считает что я должен жить только рядом с ней и точка. И не важно что у меня семья, и что по многим причинам нам там будет лучше. Мало того, она грозит что если я все-таки уеду как-то, то она меня посадит (правда не уточнила за что) , единственное сказала что пусть тебе будет также плохо как мне. Честно сказать я даже и не знаю почему у мамы такой настрой (кстати она перестала со мной общаться) , и что мне делать тоже не знаю, подскажите.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

Правила выезда граждан Республики Казахстан за пределы Республики Казахстан
8. Для выезда на постоянное жительство за пределы Республики Казахстан в территориальные органы внутренних дел гражданами Республики Казахстан лично или их законными представителями представляются следующие документы:
3) нотариально удостоверенное заявление от проживающих в Республике Казахстан лиц, имеющих по закону право на получение от выезжающих алиментов (родители и бывшие супруги, если имеются несовершеннолетние дети от совместного брака и др.) , об отсутствии у них возражений на выезд. В тех случаях, когда заявитель по каким-либо причинам не может получить таких заявлений, вопрос решается в судебном порядке;

Источник: Ничего тут не сделаешь, раз такой закон
Искусственный Интеллект
11лет

Подай на неё на лишение родительских прав. Я не думаю, что требуется хоть какое-то согласие родителей для совершеннолетнего.

Мудрец
11лет

Для начала оформите в РФ разрешение на временное проживание, далее вид на жительство, далее приём в гражданство . Чтобы совершить все эти действия в РФ от вас не требуется оформлять листок убытия из РК или " ПМЖ " . Для РФ ваш штамп в вашем национальном паспорте "ПМЖ" вообще никакого отношения не имеет . Может после всего проделанного вами в РФ, и далеко от мамы, она соскучится и угомониться . Вообще, насколько я понимаю, то согласия от родителей требуется только в том случае, если вы по суду выплачиваете маме алименты, в связи с её нетрудоспособностью или инвалидностью, то есть мама на вас должна сначала подать в суд, а суд должен обязать вас к этому . Если алименты вам не назначены, то её личного желания не давать вам права на выезд, на женитьбу или рождение детей не требуется.

Источник: К/ф " Интердевочка" . Там просто тоже такой ,как увас случай , только это было при СССР.