Что делать если моя мама не дает мне разрешение на выез за границу на ПМЖ?
Я женатый человек, у меня 2-ое детей, мы с семьей решили переехать жить из Казахстана в Россию. При оформлении бумаг мы узнали, что требуется разрешение на выез у родителей проживающих в Казахстане. У жены все нормально, а у меня мама не хочет мне давать разрешение. Считает что я должен жить только рядом с ней и точка. И не важно что у меня семья, и что по многим причинам нам там будет лучше. Мало того, она грозит что если я все-таки уеду как-то, то она меня посадит (правда не уточнила за что) , единственное сказала что пусть тебе будет также плохо как мне. Честно сказать я даже и не знаю почему у мамы такой настрой (кстати она перестала со мной общаться) , и что мне делать тоже не знаю, подскажите.
Правила выезда граждан Республики Казахстан за пределы Республики Казахстан
8. Для выезда на постоянное жительство за пределы Республики Казахстан в территориальные органы внутренних дел гражданами Республики Казахстан лично или их законными представителями представляются следующие документы:
3) нотариально удостоверенное заявление от проживающих в Республике Казахстан лиц, имеющих по закону право на получение от выезжающих алиментов (родители и бывшие супруги, если имеются несовершеннолетние дети от совместного брака и др.) , об отсутствии у них возражений на выезд. В тех случаях, когда заявитель по каким-либо причинам не может получить таких заявлений, вопрос решается в судебном порядке;
Подай на неё на лишение родительских прав. Я не думаю, что требуется хоть какое-то согласие родителей для совершеннолетнего.
Для начала оформите в РФ разрешение на временное проживание, далее вид на жительство, далее приём в гражданство . Чтобы совершить все эти действия в РФ от вас не требуется оформлять листок убытия из РК или " ПМЖ " . Для РФ ваш штамп в вашем национальном паспорте "ПМЖ" вообще никакого отношения не имеет . Может после всего проделанного вами в РФ, и далеко от мамы, она соскучится и угомониться . Вообще, насколько я понимаю, то согласия от родителей требуется только в том случае, если вы по суду выплачиваете маме алименты, в связи с её нетрудоспособностью или инвалидностью, то есть мама на вас должна сначала подать в суд, а суд должен обязать вас к этому . Если алименты вам не назначены, то её личного желания не давать вам права на выезд, на женитьбу или рождение детей не требуется.