Top.Mail.Ru
Ответы

Visual Studio

Моя проблема в следующем: есть определённый быдлокод, который нужно отладить, что бы знать, будет ли он работать ...

Но когда я ставлю точку остановки отладчика и запускаю саму отладку (F5), на месте моей точки отладки появляется другого вида изображение; когда я навёл мышь на это изображение - я увидел, что

" В настоящий момент попадание в точку остановка не произойдёт. Нет исполняемого кода, связанного с этой строкой.
Вероятные причины: условная компиляция или оптимизация компилятора. "

Залез в гугл, нашёл страницу http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/t0hfscdc(v=vs.90).aspx, в которой ничего не понял.

Объясните пожалуйста, как устранить "возможные причины" ?

Версия студии: 2013.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

В той статье рассказывается, как отключить оптимизации, изменив командную строку компилятора.
Но это далеко не лучший способ - я вот, например, не знаю, где эту командную строку посмотреть и изменить.

Проще её отключить через настройки:
Меню ПРОЕКТ -> Свойства проекта -> Свойства конфигурации -> C/C++ -> Оптимизация.

Высший разум
11лет

1. Точка останова расположена в недостижимом коде. Типично для сурового быдлокода и китайского кода.

for (int n = 1; ++n, --n); // всё что ниже недостижимо (быдлокод)

if (a > 0) a = 5;
else if (a <= 0) a = -5;
else { // недостижимый код в else
a = 8;
if (a == 8) {
cout << " Да здравствует тоталитарная демократия, самая тоталитарнистая в Азии! ";
}
}

2. Возможно, что вместо Debug используется Release.

Знаток
11лет

Вот тебе совет, если у тебя 2013 не официальная, то удаляй ее и ставь ВИЖУАЛ СТУДИО 2008 ПРО, т. к. 2013 - очень косячная.