А можно ли заранее специально выцеживать молозиво? не навредит ли это здоровью малыша и моему здоровью?
срок 18 нед. желтоватые капельки (их всего то где то по 5-6 капелек, но видно процент жирности большой) выделяющиеся из груди в разное время пачкают и портят белье и доставляют неудобства в течении дня ( особенно если в гостях) , так вот я хочу выдавливать его в нужное мне время на салфеточку и спокойно носить не дешевое белье, но вдруг подумала что намеренное надавливание на грудь и таким образом выцеживание молозива может повлечь проблемы с появлением молока и его количеством в дальнейшем после родов и при кормлении грудью. как вы считаете, насколько правильны такие мои утверждения ?
советы на счет подкладок не писать, - я знаю что такие существуют!!!, но мне совершенно не удобно их носить!
Коротко и ясно - во время беременности выдавливать молозиво из груди категорически НЕЛЬЗЯ.
и зачем чесаться через жопу ..не понимаю .вложите вкладыши в лифон и будет вам счастье.
Если уже начало то так и будет течь, хоть даже сцеживать. Кроме спец. прокладок у Вас выхода нет. А ещё врачи говорят что это даже хорошо когда оно выделяется хорошо в беременность, там каналы открываются и потом при начале кормления будет проще.
нас на сохранении ругали, т к стимулирует матку нажатие на сосок, а это плохо.
используйте подкладки для кормящих. Сцеживание приводит к сокращению матки, а оно вам надо?