Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Как сделать из засахарившегося мёда снова тягучий, льющийся? Надо мёдом имбирь залить. От простуды помогает.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Знакомый рассказывал, что мед становится таким, если пчел подкармливают сахаром в неурожай. Боюсь, это никак не исправить

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

нужно просто баночку с медом поставить в теплую воду, мед немного подогреется и растает. Только не перегревайте, температура меда не должна быть выше 45 градусов, чтобы не потерять витамины.
И не волнуйтесь, именно натуральный мед ВСЕГДА (кроме некоторых сортов) к ноябрю засахаривается.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Засахаренный мёд - это нормально.. И не нужно гнать на пчёл. . На водяной бане или в микроволновке на маленькой мощности под наблюдением. Может вскипеть.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Мне как-то был нужен жидкий мед, я взяла банку с медом, в кастрюлю налила из крана горячую воду и в эту кастрюлю с водой, поставила банку с медом.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

как вариант - купить в магазине не засахарившийся
или

все таки нагреть в водяной бане небольшую порцию меда именно для того чтобы растворить в нем имбирь.. не все полезные в-ва улетучатся.. что-то и останется.. а полезные в-ва доберешь ложкой прямо из банки с засахарившимся медом и прямо в рот..