Вопрос о ребёнке 13 лет. Наркотики или гипер-активные гормоны?
Меня беспокоит здоровье брата, ему 13 лет, раньше всегда был повеселее, а последние год, ну видно гормоны, вырос резко и тд. Но вот в последнее время, (я приезжаю в семью раз в неделю, но все равно вижу его состояние) матушка начала жаловаться мне на его поведение, странное настроение, раздрожительнность. А не давно я приехал навестить родителей и увидел брата, сначала мельком, тк он прибежал со школы и сразу убежал, сказал что на баскетбол убегает, он даже не поздоровался со мной. А когда вечером я и родители сидели на кухни, он пришел какой то вялый, начал маме огрызаться, начал по немного беситься (я его успокоил) , поел кое как и ушел спать. Матушка говорит что так каждый день, даже когда не ходит на баскетбол, а после школы уходит гулять с друзьями и возвращается домой вот таким. А неделю назад, он открыл холодильник, что бы взять кефира и упал в обморок, примерно на пару минут.
Я то собственно беспокоюсь за него, может это изза переходного возраста? Ну, мол гормоны гиперактивные? И организм просто не успевает за ними. Или (самое страшное опасение, тк сам увлекался пару лет всякой дрянью, пока не одумался. ) возможно что он пробует этот синтетический наркотик "спайс"? тк симптомов от спидов нету, от маришки тоже нету. Что вы скажите?
Скорее всего, всё нормально. Подростковый возраст, характерна неустойчивость вегетативной нервной и эндокринной систем, психическое и физическое перенапряжение. Организм быстро меняется - не все переносят это гладко. На всякий случай, померяйте давление - обморок мог быть от низкого. Или резко наклонился-выпрямился с кефиром. Пусть спортом продолжает заниматься, но без фанатизма - может, вялый из-за перетренировки.
К наркологу на консультацию и взятие анализов
может быть такое - наркотики.
может курит?
может любовь???