Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выбор кольца.

sinedeni@mail.ru Ученик (97), на голосовании 10 лет назад

Всем привет. Имеется небольшая дилемма, которая уже вторую ночь не дает мне покоя, надеюсь на посильную помощь с вашей, особенно женской, стороны:

Хочу подарить девушке кольцо на 8 марта, но, во-первых, не могу определиться с ценовым диапазоном. Понятно, что чем дороже - тем лучше. Чем больше камень - тем прекрасней. Чем качественней сплав - тем великолепней. Ясно как белый день, но проблема в том, что я не совсем психологически готов отдать за колечко более 50 тысяч рублей, но и в тоже время - ой как не хочется показаться скупердяем. Я такой человек, что не люблю полумеры - либо хорошо, либо никак. Так вот, собственно вопрос под цифрой "1": 50 тысяч (белое золото, бриллиант (ы) ) - это дешево, средне, нормально, отлично или дорого применительно к кольцу? Я никогда не дарил ювелирные изделия, поэтому не знаю, за сколько принято их покупать, чтобы подарок был не только от дорогого человека для дорогого человека, но еще и достаточно дорогим сам по себе. Поясню, что никакой свадьбы пока не планируется, кольцо не обручальное и дарится исключительно с целью обрадовать пассию чем-то материальным, красивым и значимым. Она не просит, она не намекает - это исключительно моя инициатива, создавшая мне же головную боль.

Второй вопрос: как вы считаете, что лучше - россыпь крохотных бриллиантов по всему кольцу или один камень, но более крупный? Я склоняюсь к последнему, мне это видится более красивым с эстетической точки зрения, да и с практической тоже - есть опасения, что кучка маленьких камушков постепенно начнут выпадать один за другим, а это, безусловно, не радует. Бриллиант 0,3 карата - его вообще видно на пальце, не? Лупа не понадобится? Просто за 50 тысяч 0,3 карата (1 камень) - это максимум, который могут предложить магазины, при условии вменяемой чистоты бриллианта.

Всем спасибо, простите за множество букв и беспокойство. С меня печеньки.

P.S. Не уверен, что разместил в нужной категории, прошу прощения, если что.
Голосование за лучший ответ
Tihiy Оракул (96156) 10 лет назад
Ну, может быть девушка, конечно, из очень богатой семьи, иначе это слишком уж дорогой подарок при том что никакой свадьбы даже не планируется. Иная девушка если будет представлять его стоимость может такой подарок и не принять.. . Но судить об этом можно только исходя из уровня ее и ваших доходов и трат. Для большинства российских девушек, повторюсь, это слишком дорогой подарок от просто бойфренда.
По поводу камней -- более-менее крупные бриллианты носят взрослые женщины и только вечером. Мелкие же бриллиантики подойдут как раз молодой девушке и в принципе, если украшение подходящее, можно носить его когда угодно. Никуда они не выпадут)
Мне кажется вам стоило бы все же выбрать какой-то другой подарок. Такое дорогое и не обручальное кольцо вызовет у девушки весьма противоречивые чувства.
Похожие вопросы