Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли стирать пальто из искусственных материалов

Подскажите, можно ли постирать пальто из искусственных материалов (полиэстер, вискоза, эластан) и кто имел в этом опыт .Что получится? Раньше я стирала в машинке пальто из кашемира. немного село.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Посмотрите на маркировку. Если стирка там нарисована, с определенной температурой, (30-40 градусов) , то стирать можно при этой температуре. Я свое полупальто стирала, там оно вообще было полушерстяное.
Взяла Дрефт для шерсти (жидкий) и на самый шадящий режим ( у меня это мини 30) запустила в цикл. Естественно, пальто было одно. Цикла я сделала два-в первый раз я перелила этого Дрефта, получилось очень много пены, лишней, а доп. полоскание там не предусмотрено.
Поэтому следующий цикл я включила уже без моющих средств, просто с кондиционером. Получилось как полоскание, усиленное такое..
Сушила на плечиках, на вешалке, естественным путем.
Получилось просто идеально. На химчистке сэкономила.
НО. У моей подруги был и печальный опыт. После стирки пальто (вот состава не знаю) уже не стало прежним-бортики расклеились, и края повело-получилоась что спереди оно стало короче, сзади длинней...Шелковая подкладка подсела...Пальто деформировалось.
Наверно, тут как повезет. Но, обязательно смотрите маркировку. Если стирка зачеркнута, то я бы стирать не рискнула. Химчистка дешевле, чем новое пальто...

Оракул
11лет

Пальто из искусственных материалов не только стирать, а покупать нельзя!