Вопрос про родословную
Назрел такой вопрос. Объясните мне пожалуйста, такая ситуация. У меня есть кот, его отец Вислоухий шотландец с документами (в док. Указана порода шотландской вислоухая), у мамы тоже док. (в карточке котенка стояла порода шотландская прямоухая) при обмене родословная пришла с породой британская (хотя у нее в кровях британцев нет). У меня кот от этой пары в поймете было 3 котенка, 2 Вислоухих и марсик прямоух. Так у тех двоих стоит что они шотландские вислоухие, а марсику поставили породу британец. Как такое может быть? клуб "Сантана".Меня это беспокоит, т. к пишут что такие родословные считаются не действительными. В клубе объясняют это тем что всех прямоухов регистрируют как британцев, а Вислоухих как шотландцев. Как вообще такое может быть что в одном помете может получится 2 породы? Что делать? может я просто что то не понимаю? Объясните кто нибудь пожалуйста.
Не волнуйтесь. Это некий пережиток, но пока ещё имеет место. Ваша родословная вполне действительна. Вы можете поменять клубе и попросить в другом клубе чтобы вам всё верно записали.
У меня ситуация была не совсем такая но тоже ляп клуба в котором я купила котёнка. У них голубая кошка родила красную дочку. Здесь любой заподозрил бы подлог документов, но я посмотрела родословную и оказалось что мама этой голубой кошки чёрная а бабушка черепаховая и при вязке с красным котом никак не дала бы чёрную кошку. Следовательно ошибка в родословной уже давно. Я обратилась к эксперту (знакомый есть) за консультацией как быть. Она мне сказала исправить всё по-тихому в своём клубе и всё. Чтобы у моей кошечки в документах такой путаницы не было.
Ваш клуб не относится к профессиональным.Сами не знают,что пишут.У шотландских кошек британец не родится-это разные по породным признакам коты .Британцы мощные и крепкие кошки.Шотландские кошки должны быть подвижные во всех суставах с длинными гибкими хвостами.Забританеность у шотландцев-порок.
Заводчик шотландских вислоухих с документами WCF
Зависит от системы. Есть такие, где не страйты просто не приняты, как порода. поэтому их пишут в британцы. Например такой загон в системе WACC. Возможно клуб к ней относится. Так что просто знайте, что у вас страйт, да и всё. Во всех других системах он именно как страйт и будет проходить.
Нижний Новгород опять "отжигает". Я без наездов, просто констатация факта.... ну и затейники в этом Н. Новгороде породы клепать.... Можно сказать только одно - там "работают" исключительно дилетанты от фелинологии. Что делать - а делать то нечего.... если помет еще котята ( месяцев до четырех) резво актировать в нормальном клубе как скотишей, если котята большие уже - то все, поезд ушел. Не уверена что можно будет поменять родословную... .
странно уже то что, прямохие и вислоухие заводчики не говорят и в доках так не пишут. либо скоттиш фолд-вислоухая, либо скоттиш-страйт-прямоухая. и что то странно у вас в питомнике называют, британцы и шотланды разные вещи