Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про родословную

Назрел такой вопрос. Объясните мне пожалуйста, такая ситуация. У меня есть кот, его отец Вислоухий шотландец с документами (в док. Указана порода шотландской вислоухая), у мамы тоже док. (в карточке котенка стояла порода шотландская прямоухая) при обмене родословная пришла с породой британская (хотя у нее в кровях британцев нет). У меня кот от этой пары в поймете было 3 котенка, 2 Вислоухих и марсик прямоух. Так у тех двоих стоит что они шотландские вислоухие, а марсику поставили породу британец. Как такое может быть? клуб "Сантана".Меня это беспокоит, т. к пишут что такие родословные считаются не действительными. В клубе объясняют это тем что всех прямоухов регистрируют как британцев, а Вислоухих как шотландцев. Как вообще такое может быть что в одном помете может получится 2 породы? Что делать? может я просто что то не понимаю? Объясните кто нибудь пожалуйста.

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

Не волнуйтесь. Это некий пережиток, но пока ещё имеет место. Ваша родословная вполне действительна. Вы можете поменять клубе и попросить в другом клубе чтобы вам всё верно записали.
У меня ситуация была не совсем такая но тоже ляп клуба в котором я купила котёнка. У них голубая кошка родила красную дочку. Здесь любой заподозрил бы подлог документов, но я посмотрела родословную и оказалось что мама этой голубой кошки чёрная а бабушка черепаховая и при вязке с красным котом никак не дала бы чёрную кошку. Следовательно ошибка в родословной уже давно. Я обратилась к эксперту (знакомый есть) за консультацией как быть. Она мне сказала исправить всё по-тихому в своём клубе и всё. Чтобы у моей кошечки в документах такой путаницы не было.

Высший разум
11лет

Ваш клуб не относится к профессиональным.Сами не знают,что пишут.У шотландских кошек британец не родится-это разные по породным признакам коты .Британцы мощные и крепкие кошки.Шотландские кошки должны быть подвижные во всех суставах с длинными гибкими хвостами.Забританеность у шотландцев-порок.
Заводчик шотландских вислоухих с документами WCF

Искусственный Интеллект
11лет

Зависит от системы. Есть такие, где не страйты просто не приняты, как порода. поэтому их пишут в британцы. Например такой загон в системе WACC. Возможно клуб к ней относится. Так что просто знайте, что у вас страйт, да и всё. Во всех других системах он именно как страйт и будет проходить.

Просветленный
11лет

Нижний Новгород опять "отжигает". Я без наездов, просто констатация факта.... ну и затейники в этом Н. Новгороде породы клепать.... Можно сказать только одно - там "работают" исключительно дилетанты от фелинологии. Что делать - а делать то нечего.... если помет еще котята ( месяцев до четырех) резво актировать в нормальном клубе как скотишей, если котята большие уже - то все, поезд ушел. Не уверена что можно будет поменять родословную... .

Мыслитель
11лет

странно уже то что, прямохие и вислоухие заводчики не говорят и в доках так не пишут. либо скоттиш фолд-вислоухая, либо скоттиш-страйт-прямоухая. и что то странно у вас в питомнике называют, британцы и шотланды разные вещи