http://snova-prazdnik.ru/nachinka-dla-tartaletok/Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку) , половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов) .
Яичный паштет. Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому) , разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета» ) и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
Икра. В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа. С креветками. Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр) , 1 зубок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку) . можно украсить несколькими красными икринками.
Копченая рыба.
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г) , один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны) Твердый сыр и консервированные ананасы. На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим) , 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками) . Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.
С голубым сыром. На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый) , сверху кусочек голубого сыра (Дор блю) . Украшаем листочком рукколы.
Крем из авокадо. Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст. л. творожного сыра («Фета» ) . Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.
Со слабосоленой семгой.
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа) . Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.
С ветчиной и грушей.
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке) , украсим зеленью.
С курицей. Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г) , мелко режем салат «Айсберг» , два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза. Кстати, этот салат хорошо смотрится и поедается в
сырных корзиночках. Начинка для тарталеток с печенью трески.
Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца, 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком) . Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.