Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Деньги
+4

Как выиграть диспут в paypal при сложившейся у меня ситуации?

Заказала сестре подарок из Кореи через ebay. Неделю-другую ждала, пока мне наконец отправят посылку, но ничего, так что раз в неделю слала письма с вопросом, а когда? Продавец отвечал через 3-4 дня на мои сообщения. Все время говорил, что то снег в Корее сильный и все отложено, но до того обещался отправить все 12 числа.
16го открыла диспут. О неполучении товара по причине того, что мне его элементарно не отправляют. Продавец ответил как раз про снег на следующий день. Я сказала, что все понимаю, но пускай он вернет деньги, раз товар еще у него, а за короткий срок ПР может не справится и терять почти 2000 мне не хочется. Через пару дней продавец перевел все в претензию, написал в нее трекинг (трекинг на ebay у меня не появлялся) и что он 16го вообще-то отправил. Смешно. Я открывала диспут в час дня, в Корее тогда раннее утро, а учитывая то, что продавец настаивает на появлении товара в продаже 16го числа - вся ситуация становится совсем из разряда фантастики.

Проверила трекинг - пишет, что отправлено 18го (но адрес получателя я не вижу в графе, такое бывает, но слегка беспокоит именно в данной ситуации) . Кроме того в диспуте продавец пишет, что я у него ничего не спрашивала.

Посоветуйте, как поступить и выиграть в данном споре. Я, конечно, отдам деньги продавцу, если товар мне все же придет, но рисковать своими кровно добытыми да еще и при таком обращении не хочется.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Рано открыла спор. Нужно было хотя б дней через 40. А так - продавец сейчас отбрешется что все отправил, док-ва есть - и спор закроют. И даже если посылка не придет - уже все, два раза спор по одной покупке не открывают.

Знаток
11лет

Nevermore
хороший ответ. раньше не знал об этом.