Top.Mail.Ru
Ответы

Как себя вести, если между водителями конфликт?

Вчера ехал по дорого 35-40км/ч а сзади меня ехал автомобиль.
Вот мой поворот, я притормаживаю и поворачиваю.
Водитель, что сзади еле еле затормозил, так как не держал дистанцию и хотел продолжить движение прямо.
... Вот выходит из той машины два человека (Не трезвых) и начинают мне предъявлять, мол
Ко кого хрена, я начал так резко тормозить перед поворотом (Хотя скорость была вполне адекватная 30км/ч)
....
Вопрос в чём?
1. Что делать в подобных ситуациях, если агрессивно настроенные такие люди? При том, что по сути они не правы.
2. У меня есть (Парализатор и Бейсбольная бита в салоне) - Можно ли ее применять?
НАДЕЮСЬ НА АДЕКВАТНЫЕ ОТВЕТЫ!
Красавцам на Яндекс Кину Денежку, если ответ будет по Законодательству Правовым.. .

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Продолжить движение,не реагируя на провокации.В случае невозможности,сразу вызвать ГИБДД,зафиксировав номер машины.Если рядом отделение полиции,то можно по 02 вызвать наряд:угрозы,провоцирующее поведение нетрезвых граждан....Желателен регистратор.Размахивать битой или травматикой не стоит...
Но,если Вы с женой,ребёнком,а ситуация совершенно непредсказуема,то,возможно,НЕОБХОДИМО выскочить из машины с битой и начать самозащиту.На этот случай стоит изучить досконально пределы необходимой самообороны самому и жене,которая будет должна ГРАМОТНО подтвердить Ваши грамотные доводы о необходимости самообороны.

Мудрец
11лет

Не реагировать никогда на агрессивность других участников дор. движения, никогда не применять свою силу (только в случаях опасности для своего здоровья) , блокировать и не открывать окна и двери авто, ну и не забывать сигнализировать о поворотах световыми сигналами (не увидел в вашем сообщении)

Гуру
11лет

А вдруг бы перед Вами человек поскользнулся и упал, наверно надо было бы резко тормозить, а что там до тех кто сзади, пусть не прижимаются бампером, и на фонари впередиедущего смотрят. Да и пьяными тоже не катаются. Я б вызвал кого следует, и номера бы сказал.

Источник: (Помялся задний бампер? К прибыли. Анекдот=)
Искусственный Интеллект
11лет

езжай дальше и все...

Искусственный Интеллект
11лет

Дождаться промежутка во встречном потоке и спокойно повернуть налево. А барбосы пусть гавчат. "Собака лает, ветер носит. " (c)