Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Собака при прогулке пытается снять намордник, что делать? Какой намордник у вас?

Хелена Мыслитель (8783), закрыт 11 лет назад
Немецкая овчарка, намордник обычный такой тряпочный, ну или нейлоновый, сплошной, застегивается сзади на голове.
Мы идём, где то раз в 100 метров она останавливается и пытается снять одной лапой, ну или если по траве идём может даже лечь и снимать, пока дальше не пойдем.
Может быть другой намордник?
Какой самый удобный для собак?
В зоомаге разные есть, а консультант толком сказать не может.
Какой у вас?
Лучший ответ
inga vinters Мудрец (18035) 11 лет назад
у нашего кожаный (сетка) с проходящим ремешком между глаз.
при попытке снять намордник я усаживала пса, говорила "нельзя".
или при движении, при попытке снять намордник давала запрещающую команду и дополняла "рядом".
я своего до места выгула всегда вела в наморднике, затем снимала и давала сыр или сухарик из чёрного хлеба.
две недели ходил с "выкрутасами"... сейчас привык и ходит хорошо.
Остальные ответы
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (429739) 11 лет назад
Покупайте намордник с ремнем не только горизонтальным, который за ушами застегивается, но и с таким, который идет между глаз и крепится к ошейнику - этот намордник снять почти невозможно, собаке рано или поздно надоест совершать бесполезные попытки.
Бу Мастер (2190) 11 лет назад
у нас железный. Тоже снимал. Мы одеваем только когда в людные места идем или в ветеринарку. Сейчас более менее привык.
тигренок Просветленный (45078) 11 лет назад
я кобелю только на бега одеваю (соперников кусает) . поаккуратней, у меня когда на финише "кувыркался" чуть глаз не выцарапал
ZвеRЮШШka Просветленный (22525) 11 лет назад
смени намордник собаке-что бы больше было креплений на собаке, а нам намордник не нужен да и не видел я таких в продаже
Анна А Просветленный (29359) 11 лет назад
Или она не совсем привыкла к нему или намордник ей неудобен. У моей собаки такой же намордник как у вашей. Но моя собака будет меньше вашей и мы гуляем без намордника. У моей нелоновый регулирующийся на липучке. А для немецких овчарок подойдёт или кожаный или металлический намордник. Для разных пород есть подходящий намордник, лучше взять его и померить на свою собаку. Купить тот, который подойдет.
Во Ученик (135) 11 лет назад
намордник это самое ужасное для собак, они от него пытаются избавится в любом случаи...
Женечка =) Мыслитель (5524) 11 лет назад
собака просто не приучена, непривыкшая и т. д. поэтому будет пытаться снять любой намордник. Нужно приучать.
Н.К. Мыслитель (7155) 11 лет назад
У нас Dogger, чувствует себя в нём нормально, снять не пытается, вполне удобный.
анастасия высоцкая Просветленный (27152) 11 лет назад
Так собаку к наморднику приучать надо, любой намордник по первости для собаки будет неудобен.
Похожие вопросы