Кормить теперь собаку кормом или натуралкой, если он съел еду после голодовки?
Пес шестилетний, весит 23кг, перевожу на корм, он дольше трех дней держал пост над миской с кормом, сегодня пока ходили за елкой, он открыл холодильник и разговелся. Съел творожника сладкий, несколько сырых помидоров, огурцов, болгарских перцев, блюдо сельдерейных палочек с творожным сыром, с полкило говяжьего языка отварного несоленого, перебил яйца и съел желтки, белки размазал по себе и по полу, понадкусывал колбасу, сыр, вареную свеклу и морковь, раздавил и выпил кефира литр. Пожевал несколько шоколадок, одну кокосовую съел. В общей сумме съел больше 3кг еды, не считая кефира, не вырвало, морда не треснула.
Его теперь снова кормить натуралкой, переводя на корм, или корм поставить?
После такого ужина яб дней5 держала на голом рисе, разваренном на воде...
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) не мучайте себя и собаку кормите натуралкой
крупных собак в шесть лет на другой рацион переводят по показаниям, а не от хотелок. Если проблемы с жкт из-за неправильного балансирования, то сначала голодный период, протом лечебный корм и потом уже обычный. Если же ежегодный осмотр и анализы хорошие и проблем нет, то какой смысл менять рацион?
Дать слабительное и рвотное. После чего опять на сушку и замок на хододильник!))))
Ну так он решил что новый год уже! И устроил себе праздник;) С наступающим!!!
А вообще, я своего перевела на натуралку. Долго я мучилась с кормом, эти забастовки он устраивал регулярно раз в неделю, а так ел он 1/2 чаще 1/4 своей нормы. Редко съедал все!
Набирал пасть корма и ходил по всей квартире плевал - убирай,мол, сама свой корм. Я все боролась-боролась и плюнула. Пес то знает, что есть на свете МЯСО, и усьо...
Мне легче, когда я знаю что он нормально поел ( был острый гастрит уже, нафик нужны такие пироги нам опять) .
Вопрос, а зачем Вы в таком возрасте вообще решили ему рацион менять так кардинально?