Уважаемые пользователи! Объясните, как технически быстро соединить 2 узла в Corel Draw x6?
Рисунок состоит из набора кривых, некоторые соединены, а некоторые - не получается объединить. Есть ли секрет? Задача - замкнуть основной контур рисунка для осуществления заливки

Не очень понятно, что именно нужно залить? На скрине я вижу шесть незалитых областей.
Есть два варианта - залить каждую область своим цветом, либо залить одним цветом все 6 областей. И как подварианты - залить часть областей одним цветом, а часть - другим.
Далее. Вообще непонятно коим образом произведено построение фигуры. То-ли отрисовывался общий контур, который потом разбивался добавочными линиями на несколько частей, то-ли, как делают все адекватные люди, отрисовывалась половина фигуры, клонировалась и зеркалилась. В этом случае будет уже два разрыва.. .
Поскольку наш штатный экстрасенс ещё не пришёл в себя после праздника, покажу наиболее универсальный вариант, который подходит практически во всех случаях :)
Итак, предположим, что фигура состоит из отдельных линий, которые, для наглядности я покрасил разными цветами -

Берём интеллектуальное ведро, вверху задаём нужный цвет, и тупо общёлкиваем все области... .

Потом можно назначить каждой области свой цвет, просто выбрав нужный объект и шлёпнув мышаком по квадратику в палитре, Но мы этого делать не будем, ибо предполагаем, что нужно всё залить одним цветом. Посему выделяем все новоиспечённые кривули и объединяем их в единое целое -

А чтобы видеть линии швов, перетаскиваем это целое вниз слоя.
Как видно, в этом примере я вообще ничего не замыкал (кстати, если лень, то эти новоиспечённые кривули можно и не объединять)

Ну и на всяк случай, покажу, как нужно правильно делать: )
Выбираем те кривули, которые составляют абрис фигуры. У меня это синяя и красная, и объединяем -

Переключившись на "Форма" выделяем парочку узлов, всё-равно какую -
(поскольку раньше это были отдельные линии, соответственно каждая из них заканчивалась узлом и при объединении линий в одну, узлы остались необъединёнными)

И тискаем на кнопку Соединения -

И сразу, ничего не выделяя на кнопку Замыкания -

Теперь можно выбирать цвет и красить... .

Вот делать мне больше нечего, как только разных собак из реки вытаскивать.. .
Если у вас есть незамкнутая кривая, или две кривые и нужно объединить их в одну, соединив близлежащие узлы, это можно сделать двумя способами, один из которых стал доступен только с 15-й версии CorelDRAW.
Способ первый (ручной)
Если необходимо объединить узлы в двух отдельных кривых, нужно предварительно объединить сами кривые. Для этого выделите их и примените команду Combine. Для объединения двух узлов, выделите их инструментом Shape и примените команду Join two nodes.
Способ второй (полуавтоматический)
Выделяем необходимые кривые инструментом Pick tool, открываем докер Join Curves, указываем необходимые настройки и применяем их. Настроек там всего три, да и радиус доступен только для одного типа соединения, так что, думаю, не заблудитесь.
Докер, ко всему прочему, показывает превью в реальном времени, когда вы меняете значения.
ИМХО, Если Вы пытаетесь работать в программе, которую не знаете, нужно держать под рукой мануал.
http://cdrpro.ru/node/2480
Спасибо Tatis!