Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему домашние булки не такие пышные и лёгкие как магазинские???

Константин Гарбузов Знаток (437), закрыт 11 лет назад
КАК ТАК? Берёшь в магазине булочку, она воздушная лёгкая габаритная. Печёшь дома она тяжёлая и не пышная.
Лучший ответ
Сергей Бибо Просветленный (28409) 11 лет назад
Технология! Ну и "Чуйка" тоже быть должна.
Качество муки, дрожжей, сдоба, т. е. молоко раст. масло, всё в меру, для того и чуйка...
Остальные ответы
Элеонора Просветленный (29907) 11 лет назад
Магазинские химией напханы.
Антон Великанов Искусственный Интеллект (133282) 11 лет назад
Смотря как печь, всё зависит от муки, дрожжей (или закваски) , других компонентов, в чём печь и т. п.
Я к примеру пек в хлебопечке Панасоник - и тяжёлый и лёгкие булки получались.
Акула Рыбная Мастер (2483) 11 лет назад
Потому что у них на стенке висит "ТЕХНОЛОГИЯ". Разрыхлителя надо больше класть и взбивать получше. Они перепробовали и делают одно и то же.
Андрей Самойленко Мастер (1352) 11 лет назад
Попробуйте не не замешивать тесто круто. Чем круче замешано тесто, тем выпечка будет плотнее. Знаю из собственного опыта. :))
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 11 лет назад
Если положите больше дрожжей и меньше муки- будут и у вас лёгкие и воздушные, только надо ли вредить здоровью большим кол-вом дрожжей?
Таня Абрамкина Мастер (1243) 11 лет назад
Тесто не забивать. И перед тем как в духовку сажать обязательно пусть поднимутся.
Похожие вопросы