Top.Mail.Ru
Ответы

Вот скажите, я из СИ хочу перейти в мусульмане, но я боюсь, ведь меня не поймут тут, могут не принять там. . ?Вн...

И вообще, совсем я запутался, ведь я хочу и буддистом стать! Вот, как считаете, ведь религии сходятся в чем-то, что касается истины и, если я буду одновременно во всех религиях, стану ли я истинным парнем, буду ли достоин похвалы от невидимых властей ?

П. С. . О ленивом большинстве, кто верит только слухам о сходстве религий по основным вопросам, хоть и религии разно описывают богов, разно описывают видимый и невидимый миры, разно описывают бытие после смерти, - говорить не будем, ибо и не зачем тревожить людей попусту! )

По дате
По рейтингу
Оракул
11лет

Да, врешь ты все!

Источник: Господи, Иисусе Христе, помилуй нас, грешных!
Оракул
11лет

Ответил прежде по другому случаю, Вот копия ответа.
Каждому смертному нет необходимости пропагандировать Иисуса, Будду или Магомета. На это есть ИСТИННЫЕ Учителя которые сердцем познали учение о спасении, САМИ СПАСЛИСЬ и знают об этом и на основе этого рассказывают иным. Проку от самозванцев-учителей мало, они чаще вредят делу, так как похожи на книжников поддавшихся сильному гипнозу.
Сейчас дается учение свыше о том как быстро стать праведным и оно заметно отличается от любого иного учения. Суть его в том. Чтобы сотворил человек в душе мир, пребывая во внутреннем мире человек не осуждает, не проповедует, не учит, не читает мораль и нотаций, не участвует в склоках, но только радуется жизни и любит любое её проявление. Христос об этом и говорил: Войди в свою комнату и затвори дверь, что значит войди во внутреннее пространство своего сердца и успокой себя, чтобы ничто внешнее не вторгалось и не нарушало твою жизнь (речь о мыслях) . Кроме того он говорил: ВОЗЛЮБИ, а это значит не осуждай, не противоречь, не обижайся, так как в противном случае в это время не способен любить. Просто люби.
Не слушай пустословов про них Христос сказал: Сами не вошли в Царствие Небесное и других не пустили и назвал их книжниками и фарисеями, т. е лукавствующими.
Здесь опубликована практика как просто и легко стать святым не ходя по религиозным группам и сектам, в домашних условиях. Попробуй мне очень понравилась она за простоту и эффективность.
http://my.mail.ru/community/wmestesmariej/756521B1DC38FDF4.html
http://my.mail.ru/community/wmestesmariej/FE92CD23361146E.html
http://my.mail.ru/community/wmestesmariej/128F72A5F4C4A455.html
http://my.mail.ru/community/wmestesmariej/41C442448930878C.html

Мыслитель
11лет

Слава, Вы наверное убедились, что в организации Свидетелей Иеговы никого не удерживают. Вы вправе уйти в любое время, Бог желает, чтобы ему служили не по принуждению, а из любви кн 1Иоан4:8"...Бог есть любовь. "

Мудрец
11лет

С Новым годом, Слава! Кругозор расширять полезно....Предлагаю создать цикл передач *В поисках приключений со Славой Фамилиным*... Мы все с интересом будем следить за твоими пребываниями в Общине СИ, в буддистском храме и т.д. ..придется, однако, договариваться с руководством данных организаций... Но ради рекламы, думаю, тебе пойдут на встречу. Если договориться не удасться - вышлю скрытую камеру....Гонорар обсудим отдельно.

Мыслитель
11лет

Всё, что ты перечислил ищет знаний о Боге, а не Его самого. Как написано в переводе Нового мира: накапливайте знания о Боге. А это же место в канонической - познайте Бога. СИ говорят, что это одно и то же. Но в библии написано: и познал Адам жену свою и она зачала. Он что накапливал знания о ней? Нет, он вошёл в неё. Познать Бога - значит стать частью тела Христа, стать членом церкви, а не организации, каковой являются СИ. У тебя избыток информации и духовная пустота. Во всех перечисленных религиях - духовности ноль. Бога можно познать только приняв жертву Иисуса Христа. Это делают только в протестантстве. А поймут ли тебя люди.... Главное - чтобы тебя по5ял и одобрил Бог. А люди.. . Они тебя спасать не будут. Вуаля.