Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли выращивать лук в опилках?

Татьяна Юртаева Ученик (170), закрыт 11 лет назад
В интернете пишут, что можно выращивать лук не в земле, а в опилках. Вырастет ли он? Ведь в опилках нет витаминов совсем.
Лучший ответ
Aleksandr Udodow Знаток (465) 11 лет назад
Если речь идет о самой луковице (репки) то нельзя. А если про зеленый лук, то не то, что можно, а даже нужно. Лук при очистке не будет грязный, да и в выращивании легче. Поливать можно будет только один раз при посадке, опилки хорошо пропускают воздух и долго удерживают влагу. Когда идет процесс выгонки пера из луковицы, то все витамины и питательные вещества берутся из самой луковицы, а не из земли или опилок. Тут есть описание и видео http://chistozem.ru/news/vygonka_pera_iz_salatnogo_sorta_luka/2013-12-28-16
Остальные ответы
ROCKdinAlt Просветленный (25638) 11 лет назад
можно, опилки должны быть мелкими\перетёртыми.
тоже верно, опилки голый субстрат, потому надо подкармливать, потребности растений в азоте, фосфоре, калии и магния ни кто не отменял.
Я- справа Просветленный (24743) 11 лет назад
Лук вырастет везде, была бы влага, за счет запасов своих собственных средств. Но опилки- худшее, из того, что можно придумать. По многим причинам.
татьяна Мудрец (16813) 11 лет назад
я посадила лук под зиму и засыпала опилками-по советам деревенских (весной посмотрим)
Татьяна Васильевна Просветленный (42204) 11 лет назад
Если на зелень, то можно и в опилках, можно и вообще без них.
Ирина Попова Профи (778) 11 лет назад
Лук на перо из головки-это не выращивание, а выгонка. Перо вырастает используя запас веществ в луковице. Таким же образом выгоняют гиацинты, тюльпаны и другие луковичные.
Ольга Искусственный Интеллект (477331) 11 лет назад
Лук на перо даже просто в воде выращивают
Ан ЮК Гуру (3554) 11 лет назад
Соседи (корейцы) при посеве в обычный грунт присыпали опилками.
Думаю выращивали на перо на продажу.
Похожие вопросы