Скрещивание курцхаара с дратхааром.
Сука курцхаар, а кобель дратхаар. Что за щенки будут от такого скрещивания?
Мне один умник сказал, что гибридов не должно получиться. То есть родятся несколько щенков дратхаара и несколько курцхаара. Но никак не гибриды. . прошу прояснить ситуацию!
Разница только в типе шерсти. По статусу эти собаки будут метисами, то есть официально уже не будут отнесены к какой-то одной из этих двух пород. Но фактически, это будут всё же те охотничьи собаки, кто-то из которых "пойдет" в мать, кто-то в отца.
С рабочими качествами ничего не сделается, возможно они даже закрепятся если это две хороших собаки. Назвать потомство фактически от одной породы гибридом нельзя.
Какая тупость. для охотника настоящег нахрен не нужен ваш диплом и родословная. главное чтобы собака работа и хорошо работала.. а сколько продается дорогих курцхааров с родословной дипломировагными родителями по 30-40тыс. а щеки вырастают не рабочими. настоящего котрый будет работать можно взять только в клубе курцхаара где с собаками реально охотятся. а если ты живешь где то в губинке а не в москве и зарплата 6-8тыс. какой разговор может идти о чистокровной. есть рабочий курц к примеру и рабочий дратхаар и от них можно получить отличных рабочих собак с которыми будешь отлично охотить и получать удовольствие.. а дипломом можно зад подтереть. охотники беркт собак не для выставок а для охоты.. и не один уважающий себя охотник не пойдет на соревнования. ему незачем это он и так знает что его пес отличный помошник. у моего друга курцхаар сука супер рабочая и свел он с отменным дратхааром и щенки все до одного отменные охотники. я сам брал щека и у меня отличная сука. и уже три года он сводит и у него очередь из охотников стоит. вот так.
Милые девушки, если вы нихрена не понимаете в в рабочих собаках, не надо писать! Дратхаар и Курцхаар обе немецкие легавые и обе идут восновном по птице, и документами можете подтереть себе что-то, если собака работать не будет. У меня Курцхаар свела с дратхааром, часть щенков с подшорстком и усами, а другие копия мамы Курцхаара, и работают все замечательно. Так что купите себе корманных шавок и хвастайтесь документами, а нормальные собаки и без этого прекрасно живут. Единственное отличие у этих собак что курцов держат в доме зимой, а драты выдерживают морозы. Так что прежде чем утверждать что дворняги получатся подумайте или интернет почитайте что они выведены из одних пород, а потом говорите.
Вязка, а не скрещивание. Ситуация в том, что породы родственные, но разные и в результате такой вязки щенки будут метисами, то есть дворнягами по сути.
Родятся метисы двух разных пород.
По другому дворняги.