Виктор
Искусственный Интеллект
(375772)
11 лет назад
Преобразование свойств продуктов под действием ферментов. Более точно "ферментация" (fermentation) - биохимический процесс, при котором органические вещества, преимущественно углеводы, разлагаются под действием ферментов с выделением химической энергии. В качестве примера может служить спиртовое брожение (alcoholic fermentation), при котором ферменты дрожжей способствуют разложению сахара на этиловый спирт и углекислый газ.
Ферментацией получают большинство пищевых продуктов как хлеб, пиво, уксус, квашеную капусту, лимонную кислоту. Ферментацией профессиональные повара смягчают жесткое мясо используя фермент актомизин, содержащийся в самом мясе.
Расшифровывать контекст не нужно, раскройте, пожалуйста, сам термин "ферментемия".