Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое ферментемия?

lavrenov.dmitry@mail.ru Ученик (103), закрыт 11 лет назад
Контекст: "Высокие уровни ферментемии при всех видах вирусного гепатита характеризуются низким коэффициентом де Ритиса. "

Расшифровывать контекст не нужно, раскройте, пожалуйста, сам термин "ферментемия".
Лучший ответ
Арина Куракова Мудрец (17726) 11 лет назад
Ферментемия это адаптивный механизм или маркер цитолиза.
Остальные ответы
Nos Искусственный Интеллект (311863) 11 лет назад
ферменты в крови. определённые ферменты появляются при разрушении клеток в крови
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
Преобразование свойств продуктов под действием ферментов. Более точно "ферментация" (fermentation) - биохимический процесс, при котором органические вещества, преимущественно углеводы, разлагаются под действием ферментов с выделением химической энергии. В качестве примера может служить спиртовое брожение (alcoholic fermentation), при котором ферменты дрожжей способствуют разложению сахара на этиловый спирт и углекислый газ.

Ферментацией получают большинство пищевых продуктов как хлеб, пиво, уксус, квашеную капусту, лимонную кислоту. Ферментацией профессиональные повара смягчают жесткое мясо используя фермент актомизин, содержащийся в самом мясе.
Похожие вопросы