Голосование за лучший ответ
Татьяна
Просветленный
(37404)
11 лет назад
И правильно делает. Эта еда не для пса.
Про копченые сосиски вообще забудьте.
Попробуйте в качестве лакомства использовать кусочки не очень соленого сыра. Думаю, ему понравится.
Нина Авдоченок
Просветленный
(22825)
11 лет назад
Вы решили угробить свою собаку? Купите в зоомагазине печенье собачье для дрессировки. Собакам категорически нельзя есть колбасы сосиски и прочие полуфабрикаты. Красители эмульгаторы и прочие химические составляющие может выводить из организма только человек, у собак всё это остаётся внутри и накапливается.
Doberman Crystal
Искусственный Интеллект
(100334)
11 лет назад
Просто собака не пищевик. У меня суки азиата аж трясутся при виде вкусняшек во время дрессировок, а вот кобелю плевать - ему важнее одобрение и похвала. Мой хендлер, когда с ним работал, предлагал собаке и курочку копченую, и рубец и колбаски, кобель из вежливости брал из рук еду и клал на пол )))) У разных собак разная мотивация, кому то помогает кликер, кому то вкусняшки, кому то достаточно радостного лица владельца.
Елена Дявайнис
Просветленный
(20827)
11 лет назад
Ну не хрена вы кусочки ей даете. Лакомство должно быть поощрением, а не огромным куском. Кусок максимум 1 см на 1 см. Собака дрессируется голодной. Не кушает колбасу, попробуйте сырок. В общем эксперементируйте. Кстати угощают собаку после каждого выполненного упражнения.
У нас дрессировщица вообще с рубцом ходила. Но я на такие подвиги не способна.
Кстати как вариант собака не пищевик. Хотя это конечно редкость. Почитайте статьи о мотивации собак. Можно попробовать дрессировать на игрушку или похвалу.
Бу-Га-Гашечка)
Мыслитель
(7271)
11 лет назад
Мой выбор сырое мясо минуту проваренное и просушенное - не пачкает руки. И без соли и пр. в отличие от сыра и колбас, а уж про копчености и не думайте.
А в остальном согласна с ответом от Котенок.
Собака должна быть голодной, кусочки маленькими, дрессировка положительной, тк в стрессе собаке плевать на игры и еду.