Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Закон и порядок
+4

В результате лобового столкновения одна из машин стала перпендикулярно дороге загородив полностью проезд, а вторая

Напились и накурились парни на дискотеке.После поехали домой и чтобы покуражится вильнули на скорости 120 км/ч перед встречной машиной(которая ехала 80км\ч), но не справились с управлением и врезались почти влобовую с ней. Их вынесло на обочину поставило перпендикулярно дороге, встречную развернуло и поставило лицом к машине, что на обочине.Через 20 минут (!!!), около 3 ночи я ехал по этой же дороге и врезался в переднее крыло машины, которая стояла на дороге, т.к. ехал на ближнем свете, габаритов на тех машинах не было и аварийный знак они не выставили.В той машине погибла женщина. Не известно, что сказано в мед. экспертизе в деле, но виновником признается водитель, который ехал с дискотеке.А муж погибшей проходит как потерпевший.Я прохожу как свидетель, т.к. не имел технической возможности остановиться. Следы моего торможения - 17 м. Виновник заплатил много денег по всем инстанциям, так как у него уже есть условный срок. В итоге он не был пьян, а просто потерял сознание и скрылся с места ДТП по причине плохого самочувствия и судья который ведет дело на его стороне.Прошло 3 года и было около 7 попыток провести заседание, но по разным причинам откладывали. Сейчас перед тем, как опять отложить заседание, судья мне сказал, что будут возвращать на доследование, чтобы уточнить степень моей вины, т.к. после первого столкновения женщина была якобы еще жива и ее мог добить я( прошло 20 минут, я врезался в переднее крыло и повреждения на моей машине незначительны).
Вопросы такие- зачем судье говорить мне(свидетелю), до рассмотрения дела, что будет доследование; какие шаги мне предпринимать,чтобы защититься от подкупленного судьи и если будет такой же следак то и от него. Что вообще мне делать, очень переживаю,т.к. сидеть за то, в чем не виноват не хочу!!Адвокат потерпевшего будет подавать аппеляцию...Откажут в доследовании?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

судья это тебе лично сказал????пиши в вышестоящий суд жалобу на длительное нерассмотрение и на действия суда в порядке ст. 125 уголовно-процессуального кодекса РФ(уточни на память не точно могу сказать) не имел он на это права, и укажи чтобы её приобщили к материалам дела, далее если тебе нужно доследование или экспертизы - подаешь ходатайство - там по ходу дела разберешься, и вообще обратись к адвокату, если ты считаешь что судья заинтересован в деле или он на стороне виновного - заяви ему отвод. все это ты можешь найти в уголовно-процессуальном, кодексе и в кодексе об административных правонарушениях

18лет

На судью жаловаться везде, писать в прокуратуру, квалификационную коллегию судей, и везде появляться только с диктофоном и всех писать (желательно чтобы диктофон был аналоговым - легче будет провести экспертизу)

Мастер
18лет

На самом деле, люди правы, надо поднимать огромнейший шухер - писать в прокуратуру, куда угодно, во все инстанции. Моему знакомому помогла правовая экспертиза "За рулем" (у них на сайте должен быть телефон). Не жалей никаких денег, потому что в итоге могут припаять что угодно. Мне несколько лет назад одна дебилка на "Нексии" разбила машину, потому что проехала на красный свет, в протоколах ее признания были отражены. Приходим в ГАИ - а там все дело поменяно, уже 5 свидетелей, что это мы ехали на красный (в том числе и сами менты) - все покупается!!! Все! Если у этого перца есть деньги, надо максимально страховаться!
Но даже если они докажут, что Вы ее "добили", последствий не должно быть никаких - это с их стороны было нарушение, что они (выжившие в ДТП, особенно виновник) не выставили аварийные знаки - это прямое нарушение ПДД.

Звоните во все колокола и пусть судья об этом знает. Удачи!

Просветленный
18лет

сурово, тут Вам вряд ли дадут точный диагноз и решение, попробуйте найти адвоката пошустрее + активное давление, пишите в прокуротуру, давите на нестыковки, требуйте экспертиз, по любому стоит активно вертется, и все и везде вести с адвокатом....У меня знакомого попытались так же подставить, схема - сначала свидетель, потом обвиняемый, он на первый же допрос пришел с адвокатом, в итоге не сел

Мастер
18лет

С этим вопросом надо к юристу или к адвокату... незнаю к кому из них....