Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чесночный рис из китайской кухни. Кто подскажет рецепт?

Марина Мартюшева Мастер (1469), закрыт 17 лет назад
Вообще интересуют рецептыкитайской и японской кухни
Лучший ответ
Остальные ответы
Маша Ученик (210) 17 лет назад
чьвань хуянь минь чань, сюяка кизюзи пирюка мисяка лябука инь чень кинь васунзи бигуга бугаги люнь гань инь чихуянь
Миледи Искусственный Интеллект (119412) 17 лет назад
Очень мелко режем чеснок и слегка обжариваем его в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Не снимая с огня, добавляем рис и перемешиваем.
Добавляем яйца, прибавляем огонь и перемешиваем до загустения яиц. Тут же добавляем зеленый лук и обжариваем еще 2-3 минуты. Подавать горячим.
Алексей Пирогов Ученик (201) 17 лет назад
Я так понимаю вы имеете ввиду блюдо "РИС ЧАТУЧАК"...
На 4 порции:
1 ст л подсолнечного масла
3 луковицы шалот, порезанные мелко
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 красный перец чили, очищенный от семян и порезанный
2.5 см кусок имбиря, мелко нашинкованный
1/2 зеленого перца, очищенного от семян и нарезанного
150 гр (5 1/2 oz) (3-4 шт) маленьких баклажана, порезанных на 4 части
90 гр (3 oz) стручков молодого зеленого горошка, подрезанных и слегка отваренных
90 гр (3 oz) молодых початков кукурузы, порезанных пополам и отваренных
1 помидор, порезанный на 8 кусков
500 гр (1 lb 2 oz) бобовых ростков
500 гр (1 lb 2 oz) готового жасминового риса
2 ст л томатного кетчупа
2 ст л светлого соевого соуса
Один из оригинальных способов употребить оставшийся после ужина холодный рис. Приготовьте это блюдо заранее, когда оно остынет, положите в морозилку и при необходимости надо будет только разогреть !
1. Разогреть масло в вок. Добавит шалот, чеснок, чили, имбирь, обжарить, пока шалот не станет мягким.
2. Добавить зеленый перец и баклажаны и перемешать. Затем добавить стручки зеленого горошка, кукурузу, ростки и помидор. Обжаривать 3 мин.
3. Добавить готовый рис, готовить 4-5 мин. Добавить томатный кетчуп и соевый соус.
Подавать сразу же, украсив кориандром и лаймом.
Похожие вопросы