Про кормление! !
Она ничего не ест весь день (лишь изредка сырое мясо) - мы ей даем и мясо, творог, сметану, супчики, корма премиум класса, паштеты, лакомства, но она только равнодушно понюхает и все. А так ведет себя энергично, не тощая, но все равно - ничего не ест! Приходится с рук ей давать, еле-еле чуть-чуть, а сухие корма вообще никак. Она в своей кроватке зарывает еду и все тут. Как заставить ее поесть, плохо ли то, что она не проявляет аппетита? Сколько должен есть щенок щпица в 5 мес?
нельзя мешать натуралку и сухой корм! либо кормите всегда натуралкой (без супчиков) , либо сухим кормом и иногда консервой.
привередливость чудно лечится отсутствием еды. поставила миску - съел, если не съел, я уберу её максимум через 5 мин. И до следующей кормежки. А в силу стечения обстоятельств ее может и не быть (следующей кормежки) .
не надо развращать собаку в плане еды. Собака должна есть тогда когда дают, а не тогда когда захочет и съедаться должно все и сразу. Если еда не будет стоять постоянно, она тогда и не будет капризничать в плане времени еды. И ничего с ней не случиться если не поест даже сутки.
БУ!!!! Ну и кормление. Вы уж определитесь чем кормить сушкой или натуралкой. К стати супчики не относятся к натуралке. И прекратите баловать. Поставили миску с едой, не стала есть, убрали до следующего кормления. Денька три повыгибается и будет есть всё.
В шпицах я не разбираюсь, но знаю что лучше сходить в ветеренарку