Светлана Александровна
Мыслитель
(7868)
17 лет назад
Двусоставное предложение имеет и подлежащее, и сказуемое.
Односоставное имеет только подлежащее или только сказуемое.Только подлежащее - назывное односоставное предложение. Только сказуемое- определенно-личное( можем восстановить подлежащее- я, ты, мы, вы), неопределенно-личное( они, кто-то), безличное(нет и не может быть подлежащего, действие совершается само по себе). Пишите, помогу!
Diana AkkawaУченик (113)
9 лет назад
Помогите пожалуйста сделать из неопределенно-личного двусоставное. предложение: Я спешу. Нас проводят.
Secret
Искусственный Интеллект
(899273)
17 лет назад
ДВУСОСТАВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
— конструктивно-синтаксический тип простого предложения, грамматическую основу которого составляет сочетание двух главных членов предложения — подлежащего и сказуемого. Основную разновидность двусоставных предложений составляют предложения, в которых связь главных членов предложения имеет формальное выражение в виде согласования сказуемого с подлежащим в одноименных категориях: числе, роде и лице. В таких предложениях подлежащее выступает в форме именительного падежа, а сказуемое включает в свой состав личные (спрягаемые) формы глагола или формы причастий и прилагательных; ср.: Мальчик гуляет; Дверь была закрыта; Мы уезжаем; Отец болен. При отсутствии согласования связь между подлежащим и сказуемым остается формально не выраженной и проявляется прежде всего в порядке слов и интонации; ср.: А она кричать; Книги — моя страсть; Наша задача — учиться. В таких предложениях возможны колебания в определении их главных членов и в самом отнесении предложения к двусоставным предложениям. Таковы предложения типа Невозможно решить эту задачу; Пассажиров в вагоне было трое; У нас завтра экзамен; Гости в саду.
Источник: http://www.ruthenia.ru/apr/dict/dvusost.htm
Verun86
Мастер
(2062)
17 лет назад
Односоставное - один главный член предложения (либо подлежащее, либо сказуемое)
Двусоставное - полное, состоящее из подлежащего и сказуемого
Источник: Школьные знания
Александр ЧелбаевЗнаток (267)
10 лет назад
Домашнее задание: определить односоставные и двусоставные предложения.
1. Люблю литературу очень.
2. Помнишь рощу над рекой?
3. Пахнет вербой и смолою.
4. Героя в бой водила песня.
5. Не стоит спешить с ответом.
6. По улицам слона водили.
рустам 324243у
Знаток
(445)
8 лет назад
Двусоставные предложения — это один из типов простого предложения. Грамматическая основа которого состоит из сочетания подлежащего и сказуемого. В основной разновидности двусоставных предложений входят согласование подлежащего и сказуемого в числе, роде и лице
Нурислам. Муратбеков
Ученик
(147)
7 лет назад
Двусоставное предложение имеет и подлежащее, и сказуемое.
Односоставное имеет только подлежащее или только сказуемое. Только подлежащее - назывное односоставное предложение. Только сказуемое- определенно-личное ( можем восстановить подлежащее- я, ты, мы, вы), неопределенно-личное ( они, кто-то), безличное (нет и не может быть подлежащего, действие совершается само по себе). Пишите, помогу!