Гуппи и неончик умерли без предварительных симптомов. почему это может быть?
Аква 60 л. обитатели - 4 неона, штук 8-9 гупей (выводок только посадила в общий акву, еще не взрослые) , 1 данио, 1 скалярия. Растения - вся эта братия живет у меня уже давно, конкретно в этом составе - с месяц. до этого в течении полугода дохли рыбки - в общем сложности 3 данио, 2 неона, и вот совсем недавно гупиха - вообще без симптомов! жабры в норме, чешуя норм, апитит, активность, взаимодействие друг с другом. . .всё норм. кормлю кормам тетра плюс. что может быть причиной смерти без симптомов? С начала запуска аквы, пока опыта поднабралась рыбки дохли - первую скалярию заморозила, один гуппи - самец весь вздулся и умер в отсаднике, после чего было всё дизенфецированно и месяца 2 без потерь прожили. короче говоря - опыт какой никакой есть и я бы заметила симптомы! ! !а их небыло.
Сложно так определить. Частота подмены воды у вас какая? сколько меняете? Фильтрация?
А вообще, у вас "винегрет" слегка. Рыбки не совместимые. Гуппи нужна жесткая вода, неонам мягкая и слабокислая, а скалярии вообще ваш литраж очень мал, да и для остальных рыбок она представляет опасность.
ну и с предыдущим "оратором" я согласна.
Не всегда болезнь проявляется с внешними симптомами. . .Сейчас в принципе рыб привозят больных, либо с карантином переборщат, либо и вовсе без него...