Здравствуйте! У меня щенок Акиты Ину 5 месяцев, можно ли при приготовлении каши добавлять лук репчатый и чеснок?
Я кормлю собаку 3 раза в день
Утро каша с рыбой и овощами, каша мясная или густой суп с овощами и мясом, вечер творог или сухой корм с кефиром. Многие пишут что лук репчатый и чеснок нельзя собакам и ячневую крупу, хотела бы узнать об этом
С уважением, Елена
Нуууу даже не знаю.... А вас прикалывает есть собачий корм? Нет? Вот и собака врядли станет лук с чесноком есть!
Чего уж там, перцем можете приправить кашку то!!
Бедный пёсик, его перепутали со свиньёй.. .
Ему вообще не нужны каши, они не приносят ему никакой пользы.. . Собака хищник, ему нужно сырое мясо, творог и прочая кисломолочка.. . Если давать овощи и каши, то в очень небольших количествах, они в организме собаки нужны только для работы кишечника. если есть проблемы с этим.. . А лук и чеснок собаке вообще не нужны.. .
Пожалейте собачку, кормите его либо мясом, либо качественным сухим кормом...
Елена, собаке и каша то не нужна. Корм вообще ни с чем не смешивают. Вы при таком питании больную собаку на выходе получите. Лук и чеснок не только не полезны, но еще могут отравление вызвать. Норма кормления для вашего щенка - 40-50 грамм мяса на 1 кг веса щенка в сутки. Рыбы должно быть в полтора раза больше. Творог и кефир - отдельным кормлением, лучше с утра. В мясное можно добавлять пару столовых ложек или риса или гречки и никакой другой крупы. Столько же по количеству овощей - припущенных или сырых, но мелко смолотых. Мясо - это не вырезка, там могут быть и жилки, но основная часть - это мускульное мясо. Можно до 1/3 объема добавлять субпродукты. Печень варить, остальное сырым.
Елена, так кормить собаку нельзя, тем более щенка!! !
Собака хищник, основа рациона МЯСО!! !
Мой Вам совет, переходите на профкорма суперпремиум или холистик уровня, пока не угробили ребенка.
В период роста питание особо важно, качественную сбалансированную натуралку Вы не потянете.
нет! и солить тоже не надо! а то что тут каши ругают-не согласна. мой бывший 13 лет кормит собаку кашами с мясом от костей и сней все в порядке! он материально себе то мясо не может позволить Тут недавно с ним общалась-оказалось он еще одну собаку подобрал на улице-вобще не представляю как он и его мама пенсионерка сводят концы с концами теперь